SuaraBanten.id - Dikabarkan seorang wanita yang merupakan orang dalam gangguan jiwa (ODGJ), ditemukan berada di atas tower listrik. Hal ini membuat heboh warga di sekitar daerah Kulim Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.
Wanita berinisial Yz tersebut nekat untuk menaiki tower listrik bertegangan tinggi pada Senin, 17 Januari 2022. Petugas mengalami sedikit kesulitan, dalam membujuk Yz untuk mau turun ke bawah.
“Aku ndak mau turun, aku takut dipenjara,” kata Yz menurut cerita petugas yang mengevakuasinya.
Setelah memakan waktu beberapa lama, akhirnya Yz berhasil dibujuk untuk turun. Petugas Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas Pekanbaru membujuk Yz dengan sebuah syarat.
Yz mengatakan bahwa dia akan turun jika dipanggil ‘Sayang’ oleh petugas. Petugas yang melakukan penyelamatan atas wanita ODGJ ini bukan hanya Basarnas, namun dibantu oleh Personel Polsek Tenayan Raya, juga Petugas Kebakaran Pekanbaru.
Kapolsek Tenayan Raya Komisaris Manapar Situmeang ikut turun ke lokasi bersama warga yang berada di bawah, ramai-ramai memanggil Yz dengan panggilan sayang.
“Sayaaaaang, turuuuun,” kata Kapolsek dan warga yang turut menyaksikan proses evakuasi.
Setelah itu, akhirnya petugas mengikatkan tali ke tubuh Yz, dan dengan berhati-hati dapat diturunkan secara perlahan. Dalam proses evakuasi, Yz sempat pingsan dan kemudian dibawa ke rumahnya.
Selang waktu lima menit, akhirnya Yz siuman dan dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa. Manapar menyatakan bahwa Yz pergi dari rumah sejak pukul 03.00 dini hari, yang kemudian anaknya melihatnya berada di atas tower listrik.
“Anaknya berteriak di bawah memanggil ibunya, dan dilihat oleh warga,” ujar Manapar.
Baca Juga: Pria Diduga ODGJ di Pidie Bakar Rumah, Istrinya Sakit
Sebelum dibawa ke rumah sakit, Yz sempat meminta maaf kepada warga karena telah membuat heboh dan meresahkan. Bahkan ia juga sempat melambaikan tangan ke warga saat akan berangkat.
Berita Terkait
-
DIY Catat Ribuan Kasus ODGJ Berat pada 2025, Mayoritas Usia Produktif
-
Kisah Nasabah PNM Mekaar, Ibu Anastasia: Membangun Salon Inklusif dan Gratis untuk ODGJ
-
Pernah Sebut Pasien RSJ Orang Gila, dr Gia Pratama Akui Khilaf dan Minta Maaf
-
Penuh Perjuangan, Petugas Disdukcapil Kejar-kejaran dengan ODGJ untuk Ambil Foto KTP
-
Viral Pria Diduga ODGJ Salat di Masjid, Gerakan Salatnya Curi Perhatian
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator