SuaraBanten.id - Pelaksanaan vaksin booster atau vaksin tahap ketiga perdana di Kota Tangerang mulai dilakukan, Kamis (12/1/2022). Vaksinasi booster saat ini masih prioritaskan warga lanjut usia alias lansia.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi booster perdana di Puskesmas Panunggangan Barat Kecamatan Cibodas.
Arief mengungkapkan, sesuai arahan Pemerintah Pusat Pemkot Tangerang melalui Dinkes Kota Tangerang sudah bisa melaksanakan vaksinasi booster bagi masyarakat.
"Hari ini kita mulai laksanakan vaksinasi booster, tapi untuk awal kami prioritaskan untuk masyarakat yang berusia di atas 60 Tahun atau lansia," ungkapnya.
Dalam kesempatan itu, Arief juga menyebutkan syarat agar warga bisa menjalani vaksinasi booster.
"Dengan syarat rentang waktu dosis ke 2 sudah melewati 6 bulan keatas," kata Wali Kota Tangerang dua periode itu.
Kata Arief, saat ini Pemkot Tangerang baru memiliki stok vaksin sebanyak 506 vial, atau bisa digunakan untuk 6.000 orang.
"Maka itu kami prioritaskan untuk lansia terlebih dahulu, kami terus berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk suplai vaksinnya, kami memang akan lakukan percepatan jadi untuk masyarakat yang lain nanti akan kami undang saat ini sedang kami persiapkan gerai - gerainya," tuturnya.
Dalam kesempatan itu, Arief juga mengimbau masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan meski sudah melakukan vaksinasi lengkap dan booster.
Baca Juga: Viral Aksi Begal Payudara di Karawaci Tangerang, Polisi Ungkap Korbannya Waria
"Mudah - mudahan kegiatan vaksinasi booster ini bisa memperkuat imun tubuh dan mencegah masyarakat terpapar virus Covid-19 yang masih melanda," imbuhnya
Sementara itu, Kadinkes Kota Tangerang Dini Anggraeni menambahkan, masyarakat yang sudah menerima vaksinasi dosis pertama dan kedua menggunakan jenis Sinovac boosternya bisa Pfizer atau Astrazeneca.
"Apabila Vaksin pertama dan keduanya Astrazeneca untuk booaternya menggunakan Moderna, untuk itu kami harus mengecek data Pcarenya terlebih dahulu," pungkas Dini
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Tag
Berita Terkait
-
Komisi VIII DPR RI Rapat dengan KBIHU, Serap Aspirasi Soal Layanan Haji bagi Lansia dan Disabilitas
-
Melihat Ragam Helikopter di Pameran Heli Expo Asia 2025
-
Viral, Protes Biaya Wisuda Rp2,3 Juta, Ortu Murid di Tangerang Malah Dipolisikan Pakai UU ITE
-
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Dapat Remisi 9 Bulan karena Sering Begini di Sel...
-
Polisi Ungkap Kronologi Kecelakaan Lamborghini: Oleng Kiri-Kanan, Pengemudi Terancam Sanksi Ganda
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Sidak KLHK Berujung Ricuh di Serang, Wartawan dan Pegawai Humas Dianiaya Ormas Hingga Oknum Brimob
-
Kronologi Pengeroyokan 8 Jurnalis di Pabrik Limbah Serang, AJI Desak Polisi Usut Tuntas
-
Akar Kekerasan di PT Genesis: Jejak Racun Timbal yang Diduga Coba Dibungkam dengan Pukulan
-
Brutal di Jawilan: Liput Pabrik Limbah Bermasalah, Wartawan dan Staf KLHK Dikeroyok Preman
-
Bukan Cuma Lebak, Ini 7 Daerah dengan Kawasan Kumuh Terluas di Banten!