SuaraBanten.id - Kabar Timnas Indonesia vs Bangladesh bakal menjalani uji tanding bertajuk FIFA Matcday akan berlangsung dalam waktu dekat. Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) baru-baru ini membocorkan pertandingan yang akan berlangsung dua kali itu akan berlangsung 24 dan 27 Januari mendatang di Bali.
Pertandingan itu bakal berlangsung di stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Pemilihan lokasi uji tanding di Bali lantaran menjadi Liga 1 2021.
Pada FIFA Matchday kali ini Timnas Indonesia hanya akan menghadapi Bangladesh lantaran dalam aturan FIFA menyebut setiap negara hanya boleh uji coba tanding maksimal dua kali.
"Betul, nantinya timnas akan melawan Bangladesh dua kali, yakni 24 Januari dan 27 Januari. Lokasinya sudah dikomunikasikan, yakni di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali," kata Sekjen PSSI, Yunus Nusi saat dikonfirmasi awak media.
Baca Juga: Kamp Pengungsian Rohingya Kebakaran, 5 Ribu Orang Kehilangan Tempat Tinggal
Kepastian pertandindingan Indonesia kontra Bangladesh juga sudah diumumkan BFF (Asosiasi Sepak ola Bangladesh) melalui laman resminya, mereka pun mengumumkan jadwal pertandingannya.
“Dua pertandingan Tim Nasional Sepak Bola Bangladesh dengan Tim Nasional Sepak Bola Indonesia akan digelar Masing-masing pada 24 dan 27 Januari,” tuli BFF.
Menurut informasi, Timnas Indonesia dijadwalkan berkumpul untuk persiapan 19 Januari mendatang. Besar kemungkinan tidak banyak perubahan yang dilakukan dari skuad Piala AFF 2020.
Berita Terkait
-
Indonesia Sudah Otomatis, Bagaimana Perhitungan Rasio Kelolosan Tim-Tim ASEAN ke AFC U-17?
-
Kalau Jordi Amat Siap Diumumkan Persija, Struick Bagaimana?
-
Dihuni 15 Pemain Kaliber Timnas Senior, Gerald Vanenburg Wajib Bawa Kembali Piala AFF U-23
-
Mees Hilgers Pastikan Nasibnya di FC Twentee Usai Sepi Peminat
-
Gabung Persija Jakarta, Jordi Amat Jadi Pemain Termahal Liga 1 Indonesia?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Kasus Dugaan Korupsi Jamkrida Diselidiki Polda Banten
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika
-
17 SPBU di Lebak Banten Tak Terdaftar Sebagai 'Wajib Pajak'
-
Kasus Kekerasan Seksual Marak, Wali Kota Tangsel Minta RT Hingga Camat Turun Tangan