SuaraBanten.id - Puluhan korban penipuan investasi bodong mengeruduk rumah mewah yang diduga milik pelaku investasi bodong, Amelita di Villa Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (3/1/2022) malam.
Korban yang berjumlah sekira 50 orang datang sekira pukul 24.00 WIB ke rumah pelaku. Usai puluhan korban pergi, pagar rumah korban menjadi sasaran korban yang melakukan aksi vandalisme.
Pagar rumah korban yang berwarna oranye ditulis menggunakan pilok hitam dengan tulisan "Lonte Penipu Alkes Balikin Duit Gue"
Berdasarkan pantauan di lapangan, itu tersebut nampak sepi. Sementara coretan cat yang di pagar berwarna orange itu masih tertera.
Ketua RT setempat Muin Mahzuma mengungkapkan, banyak korban yang tertipu investasi bodong alkes datang menggeruduk rumah tersebut kemarin malam, Senin (3/1/2022).
“Banyak yang datang, jam setengah 12 malam ada 50 orang lah. Di daerah Pamulang ada, di luar Pamulang juga ada bahkan teman sekolah dan kuliahnya juga sampai kena (ditipu), ini menurut korban yang cerita ke saya. Dulu sempat saya tanya saat kakaknya laporan, memang usahanya di bidang alkes,” kata Muin dilansir dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Selasa (4/1/2022).
Sebelum digeruduk, kata Muin, pelaku sempat menjanjikan bertemu dengan para korban di Jakarta. Namun niat tersebut belum terlaksana lantaran pelaku tidak datang.
“Sebelum datang ke rumah, korban itu dijanjikan untuk bertemu di sebuah hotel di Jakarta tetapi tidak datang, akhirnya korban datang ke rumahnya di Villa Pamulang ini,” ucapnya.
Dari pengakuan korban, lanjut Muin, mereka yang tertipu mengalami kerugian hingga miliaran rupiah. Dalam kesempatan itu Muin pun mengaku tidak pernah bertemu dengan pemilik rumah.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG 4 Januari 2022 Tangerang Banten
“Saya juga kaget, soalnya saya sama Amelita ini tidak pernah bertemu. Selama ini kan rumahnya sedang dibangun, eh tahu-tahu ada rame-rame begini. (Kerugian korban) banyak, ada yang puluhan juta, ada yang ratusan juta ada pula yang sampai Rp 1 miliar lebih ya, itu katanya korban loh ya, saya juga kurang tahu tapi itu versi dari beberapa korban,” imbuhnya.
Sementara itu, salah satu korban, Azdita Riandini menuturkan, rumah mewah yang jadi sasaran vandalisme milik Amelita yang diduga sebagai pelaku penipuan. Berdasarkan informasi rekan sesama korban penipuan investasi alkes itu, korban penipuan Amelita jumlahnya ribuan.
Ia juga menyebutkan korban Amelita bahkan ada yang berprofesi sebagai selebgram telah melaporkannya ke Polres Tangerang Selatan, Selasa (4/1/2022).
“Total 3.000 orang yang ketipu sama Amelita. Dia dilaporkan oleh 6 orang korbannya ke Polda 14 Desember 2021 lalu,” ungkapnya.
Berita Terkait
-
Abdullah Dorong RUU Perampasan Aset Atur Investasi Bodong, Tegaskan Uang Korban Harus Kembali
-
Pulihkan Kerugian Korban, Panja DPR Masukkan Kejahatan Investasi Bodong ke RUU Perampasan Aset
-
Bikin Jera Penipu Investasi Bodong, DPR Perjuangkan Skema Pembagian Aset Pro-Rata untuk Korban
-
6 Tahun Berjuang, Korban KSP Indosurya Sedikit Bernafas Lega Usai Terima Pencairan Dana Pertama
-
Puslabfor Temukan Tabung Etilen 52 Kg di Lokasi Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi