SuaraBanten.id - Sebuah video yang memperlihatkan Penasehat DPP FPI menyerukan kepada jamaah untuk membela Habib Bahar bin Smith yang kini tengah menghadapi masalah hukum, viral di media sosial.
Video KH Shobri Lubis menyerukan jamaah untuk membela Habib Bahar bin Smith tersebut diunggah pengguna Twitter Bambangmulyono2, seperti dilihat pada Minggu 2 Januari 2022.
Dalam narasi cuitannya, netizen itu mengaku ingin tertawa mendengar pernyataan Shobri Lubis dalam video itu namun ia takut dosa.
“PENGEN NGAKAK takut dosa…. KH.Sobri Lubis, habib bahar bin smith sedang membela allah dan rosulnya,” cuit netizen Bambangmulyono2.
Dilihat dari video itu, tampak awalnya KH Shobri Lubis di depan sejumlah jamaah mendoakan Habib Bahar yang sekarang ini lagi diteror agar senantiasa dilindungi oleh Allah SWT.
“Allah SWT agar melindungi Habib Bahar bin Smith yang sekarang ini lagi banyak diteror,” ujar Shobri Lubis. Ia pun meminta kepada jamaah yang mempunyai keberanian untuk datang ke pesantren Bahar Smith dan menjaga ponpes tersebut.
“Yang punya keberanian-keberanian, yang punya kesempatan datang jagain di sono, dilemparin kepala anjing pesantrennya, memang gak ada orang apa. Ayo yang keberanian datang ke sana, jaga pesantrennya, jangan sampai ada yang lempar-lemparin kepala anjing. Tangkap yang kayak begitu,” tuturnya.
Selain itu, Shobri juga menyerukan kepada jamaah untuk mendampingi Habib Bahar ke Polda Jawa Barat agar penceramah itu tidak diganggu di jalan.
“Kemudian kalau nanti dia mau diproses hukum, beliau menjalankan pemeriksaan, yang mau dampingi, silahkan dampingi. Dampingin guru kita. Berangkat sama-sama, biar gak ada yang ganggu beliau di jalanan,” tegasnya.
Baca Juga: Kediaman Habib Bahar Didatangi Danrem, Kuasa Hukum Sebut Wewenang Polri Bukan TNI
Shobri Lubis pun menyerukan kepada jamaah untuk selalu siap menjaga ulama, habaib, dan dzurriyah Nabi Muhammad SAW.
“Siap jaga ulama! Siap jaga habaib! Siap jaga dzurriyah nabi! Takbir!,” teriak Shobri Lubis. Lebih lanjut, KH Shobri Lubis juga menegaskan bahwa Habib Bahar membela Allah dan Rasulnya. Maka dari itu, menurutnya jamaah juga harus membela Bahar.
“Kalau Habib Bahar salah kita gak terlalu permasalahkan. Kalau Habib Bahar membela Allah dan Rasulnya, yuk mari kita sama-sama membela Allah dan Rasulnya,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Kronologi Korwil BGN Kayong Utara Viral Hingga Dimutasi ke Papua
-
Pedagang Martabak Mini Tertidur Saat Jualan, Tas Berisi Uang hingga Kado Anak Dicuri
-
Kekayaan Dimyati Natakusumah, Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Dimyati Natakusumah dari Partai Apa? Dinasti Politik Keluarganya Viral di X
-
Profil Risya Azzahra Natakusumah, Anak Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Rekor Tiga Kali Selundupkan Sabu dan Ekstasi ke Jakarta, Bareskrim Buru Jaringan Pilot Malaysia
-
Judol dan Pinjol Intai Buruh Banten, Ada Pekerja Terlilit Utang Miliaran hingga Kena PHK
-
Pilot Malaysia Terbangkan Pesawat ke Indonesia dalam Kondisi Positif Kokain hingga Ekstasi