SuaraBanten.id - Presenter muda Ardes Goenawan telah meminta maaf atas pernyataannya yang dianggap kontroversial dan melukai hati pendukung Timnas Indonesia. Bahkan, dia memastikan, sejak awal dirinya sama sekali tak berniat merendahkan, menghina, atau mengejek skuad Garuda.
Diketahui, sebelumnya, Ardes menuliskan status yang mengatakan Timnas Indonesia terlalu banyak gaya, provokatif, dan cenderung lemah. Bukan hanya itu, dia juga berharap, skuad asuhan Shin Tae-yong dibantai atau ditaklukan Thailand di babak final AFF 2020.
Namun, dia kemudian membuat klarifikasi, bahwa pernyataan tersebut sejatinya pendapat obyektif. Sejauh ini, dia melihat, kualitas Timnas Indonesia masih jauh berada di bawah Thailand dan juga Vietnam.
“Saya hanya berusaha mengutarakan pendapat saya secara obyektif. Secara permainan, harus kita akui, Thailand, Singapura, dan Vietnam lebih unggul dari Indonesia. Tidak ada maksud untuk merendahkan perjuangan pelatih, staff, dan para pemain Timnas,” ujar Ardes, dikutip Hops--Jaringan Suara.com, Senin 27 Desember 2021.
Lebih jauh, Ardes turut menjelaskan alasan mengapa dirinya berharap Thailand bisa mengalahkan Indonesia di babak final Piala AFF 2020.
“Mengenai kubu mana yang saya dukung, saya juga bukan fan Thailand, Singapura, maupun Vietnam. Di satu sisi, saya berharap mereka menang, supaya Timnas Indonesia bisa dibenahi (evaluasi) lagi dan perhatian besar dari pusat kepada sektor bola yang sangat potensial,” tuturnya.
“Di sisi lain, gimana kalau Indonesia menang? It’s good. Tapi bukan berarti kendor dan tenggelam dalam euphoria sesaat, harus terus berjuang dan meningkat, setidaknya sampai level Asia dan bersaing dengan Jepang ataupun Korea,” kata dia menambahkan.
Setelah kasus tersebut ramai, banyak pihak yang turut menyorot Elang Mahkota Teknologi atau Emtek Group yang telah mempekerjakan Ardes sebagai presenter di SCTV maupun Indosiar. Lantas, bagaimana tanggapan mereka mengenai hal ini?
Salah satu petinggi Emtek Group, Harsiwi Achmad memastikan, Ardes sejatinya bukan presenter Indosiar maupun SCTV, melainkan hanya presenter tamu yang mengisi segmen kuis di tengah acara.
Baca Juga: Viral Staf Timnas Indonesia Selawatan saat Bersihkan Ruang Ganti, Nadeo: Terima Kasih!
“Yang bersangkutan (Ardes) bukan presenter kami di SCTV atau Indosiar. Yang bersangkutan hanya sesekali jadi pembawa acara kuis sponsor biasa dan berdurasi tiga menit di SCTV atau Indosiar,” tutur Harsiwi.
Dengan demikian, kata dia, maka tak ada hubungangan antara penyataan Ardes dengan Emtek Group. Dia juga berharap, publik tak lantas mengaitkannya.
“Jadi yang bersangkutan dan semua pernyataannya tidak ada sangkut pautnya dengan Indosiar, SCTV dan Emtek Group. Itu murni urusan pribadi yang bersangkutan,” kata dia.
Berita Terkait
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Jadwal Bentrok dengan Pramusim Monchengladbach, Kevin Diks Bakal Absen di Piala AFF 2026
-
Penyebab Tiket Laga Timnas Indonesia Kini Sepi Peminat Terbongkar
-
Skuad Oman Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Rekan Setim Pratama Arhan Jadi Ancaman
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Satu Tahun Ratu Zakiyah-Najib, Program Pendidikan dan Kesehatan Tuai Apresiasi Dewan
-
PAN Cilegon Siapkan Strategi Menang Pemilu 2029, Fokus Konsolidasi hingga Pendataan Relawan
-
6 Rekomendasi Sepatu Lokal 2026 yang Kualitasnya Geser Brand Luar Negeri
-
Wabup vs Bapperida, Kebijakan TPA Bojong Menteng Serang Terpecah Belah?
-
Satu Tahun Zakiyah-Najib, Fraksi Demokrat Kritik Lambannya OPD dan Sengkarut Sampah di Serang