SuaraBanten.id - Menjelang Natal dan Tahun baru (Nataru) 2022 para penumpang pesawat mulai padati Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang.
Pantaun Suara.com, di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Kamis (23/12/2021) nampak para penumpang mengantre di tempat validasi dokumen penerbangan tersebut.
Meski, banyaknya penumpang yang mengantre di tempat tersebut, mereka tetap mematahui protokol kesehatan dengan berjaga jarak dan menggunakan masker.
Nampak belasan petugas bandara dan 8 anggota polisi ikut berjaga di lokasi tersebut. Mereka diturunkan untuk mengatur para penumpang agar selalu taat pada protokol kesehatan.
Baca Juga: 6 Tips Memilih Villa untuk Liburan Tahun Baru
Salah penumpang, Vionita mengaku mengatre selama 30 menit untuk melakukan validasi dokumen.
Ia mengatakan, tujuannya untuk ke Banda Aceh bukan untuk liburan melainkan acara keluarga.
“Iya antri lama tadi, memang acara keluarga kebetulan juga adek saya nikah gitu. Bukan karena liburan (Rencananya) arena dapat cutinya cuman 7 hari,” kata Vionita saat ditemui di terminal 3 Bandara Soekanor Hatta, Kota Tangerang.
Ia juga mengaku telah melengkapi syarat-syarat penerbangan, salah satunya dengan melakuakn test antigen. Hal ini dilakukan sebagai langkah kemanan, agar memastikan bahwa tubuh terbebas dari Covid-19.
“(Test Antigen) udah dong, soalnya buat keamanan kita juga, biar orang tua disana engga takut juga,” katanya.
Baca Juga: Jalan-Jalan ke Puncak? Ini Rekomendasi Villa sampai Tempat Wisata
Dalam kesempatannya Vionita menceritakan, bila dirinya membeli tiket pesawat Jakarta-Banda Aceh sebesar Rp 2,5 juta. Namu dirinya tidak mengetahui lebih jelas apakah harga tersebut mengalami kenaikan atau tidak.
Berita Terkait
-
Kemiri Jadi Bahan Bakar Pesawat: Energi Ramah Lingkungan dari Alam Indonesia
-
China Ogah Beli Pesawat Buatan AS, Boeing Bakal Alami Krisis Keuangan
-
Katy Perry Terbang ke Luar Angkasa Bawa Bunga Daisy untuk Putrinya, Ini Momen Harunya
-
Daftar 10 Bandara Tersibuk di Dunia, Indonesia Masuk?
-
Angkasa Pura Indonesia Layani 10,67 Juta Penumpang Pesawat Selama Mudik Lebaran
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
Terkini
-
Dua Orang Tim Andika-Nanang Pelaku Politik Uang Ditangkap di Cikeusal
-
Andra Soni dan Tatu Tinjau PSU di Baros, Bawaslu: Jangan Ada Pelanggaran!
-
Distribusi Logistik PSU Kabupaten Serang di Mancak Penuh Rintangan, Jalan Terjal dan Licin
-
Korban Panganiayaan Oleh Oknum TNI di Serang Alami Trauma Mendalam
-
Gakumdu Amankan Pelaku Politik Uang Jelang PSU Kabupaten Serang, Uang Puluhan Juta Jadi Bukti