SuaraBanten.id - Tiga siswi SMK yang melaporkan kasus pelecehan seksual yang dilakukan pegawai honorer Kelurahan Jombang, Ciputat Tangerang Selatan, langsung mendapat ganjaran dari Wakil Wali Kota Tangsel.
Ganjaran tersebut diberikan atas keberanian para siswi melaporkan tindakan asusila yang dilakukan pegawai honorer di keluarah Jombang Ciputat.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan secara tegas memberikan jaminan kepada para siswi yang sedang melakukan PKL di kelurahan dengan jaminan pekerjaan usai para siswi lulus sekolah.
Pekerjaan yang diberikan yakni menjadi pegawai honorer di lingkungan Pemkot Tangsel sudah menanti para siswi saat selesai sekolah nantinya menjadi janji yang disebutkan Pilar.
Hal itu sebagai apresasi kepada korban akan keberanian melaporkan kasus pelecehan seksual ini ke pihak berwenang.
“Saya bilang, kalau kamu lulus SMK kamu bekerja aja menjadi honorer menjadi TKS di Pemkot Tangerang Selatan. Kamu itu hebat, kamu berani menyerukan kebenaran,” kata Pilar usai menemui salah satu siswi yang menjadi korban pelecehan seksual, Kamis (16/12/2021).
“Keberanian para korban ini supaya menjadi contoh teman-teman yang lain di luar sana. Mungkin di luar daerah sana ada yang serupa dan juga berani speak up ke publik. Kami sangat apresiasi keberaniannya,” ungkapnya.
Soal kondisi korban, Pilar menerangkan, korban masih terlihat trauma. Bahkan, kini korban harus pindah tempat agar melaksanakan PKL yang bakal berakhir hingga Januari 2022 nanti.
Pilar juga meminta maaf baik kepada korban dan keluarga atas peristiwa yang terjadi. Dia pun menyayangkan dan dibuat geram.
Baca Juga: Temui Siswi Korban Pelecehan Pegawai Kelurahan, Wawalkot Tangsel: Anak Yatim
Usai Dipecat, Pegawai Kelurahan di Tangsel yang Lecehkan Siswi PKL Diamankan Polisi. Pasalnya pelecehan seksual itu terjadi di lingkungan pemerintahan Pemkot Tangsel.
Berita Terkait
-
Profil dan Rekam Jejak Rektor UNM, Diberhentikan Buntut Dugaan Pelecehan
-
Gelar Pangeran Andrew Dicabut Gegara Pelecehan Seksual, Keluarga Giuffre Beri Respon Sinis
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru
-
Heboh Polisi Berpeci Catcalling Cewek Sepulang Pilates, Begini Pengakuan Korban!
-
Usai Dibui Gegara Kasus Pelecehan Seksual, Dani Alves Mendadak Jadi Alim
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Proyek Waduk Karian 'Tersendat' di Lahan Warga, BBWS Ngotot: Itu Tanah Negara!
-
Kasus Minta Jatah Proyek Rp5 Triliun, 5 Pengusaha Kota Cilegon Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara
-
6 Fakta Mengejutkan Oknum ASN Pemkab Tangerang Terlibat Jaringan Narkoba Modus Vespa
-
Oknum ASN Bidang Kepegawaian Pemkab Tangerang Ternyata Pengedar Ganja Jaringan Medan-Bali!
-
ASN Pemkab Tangerang Diciduk! Terlibat Jaringan Narkoba Antar Provinsi, Ini Modus Pengiriman