SuaraBanten.id - Nelayan asal Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang bernama Sukanta (35) yang sempat hilang Senin (6/12/2021) lalu di sekitar Perairan Pulau Liwungan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Unit Siaga SAR Pandeglang Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten melaksanakan Operasi SAR terhadap Crew Kapal Ilham Jaya 02 yang tenggelam di Perairan Pulau Liwungan, Kabupaten Pandeglang.
Menggunakan Rubber Boat Basarnas Kapal Patroli Polairud Pandeglang dan Kapal Nelayan Tim SAR Gabungan melakukan pencarian hari ketiga disekitar Search Area yang sudah ditentukan sebelumnya.
“Pada pukul 09.25 WIB Pencarian TIM SAR Gabungan membuahkan hasil dengan ditemukannya korban atas nama Kanta (35) mengapung dalam keadaan meninggal dunia di sekitar perairan Pantai Citereup” kata Kepala Kantor SAR Banten Adil Triyanto melalui siaran persnya, Kamis (9/12/2021).
Adil mengungkapkan, saat ini Tim Gabungan sedang melakukan evakuasi korban ke Teluk Labuan dan tiba di Teluk Labuan sekitar pukul 11.30 dan selanjutnya di teruskan ke rumah duka.
“Tim langsung melakukan evakuasi korban dan akan langsung diserahkan pada pihak keluarganya untuk dilakukan pemakaman,” jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, 2 orang nelayan asal Kecamatan Labuan yakni, Tarban dan Sukanta dinyatakan hilang setelah kapal yang mereka tumpangi terbalik dihantam ombak.
Dihari pencarian pertama korban Tarban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di perairan Cibungur Sukaresmi, namun korban Sukanta masih dinyatakan hilang hingga ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Baca Juga: Kronologi Santri Tenggelam di Pantai Apra Ditemukan Meninggal Dunia
Berita Terkait
-
Ditemukan Nelayan, Satu Korban KM Virgo Transport 8 Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal
-
Kondisi Terkini Nelayan Ditabrak Kapal Kargo Panama di Selat Singapura
-
Spesifikasi Kapal Panama First Margaux yang Tabrak Perahu Nelayan di Selat Singapura
-
Bus Transjakarta Jadi Tempat 'Nginep' Tunawisma: Penumpang Keluhkan Bau Pesing
-
Kapal Kargo Panama Tabrak Kapal Nelayan China di Selat Singapura
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Istri Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Minta Pencarian Dilanjutkan hingga Krui dan Enggano
-
Pengakuan Yayat Yakin Mayat Tanpa Identitas di Pulau Enggano Adalah Ayahnya Usai Lihat Benda Ini
-
Gubernur Andra Soni Sampaikan Belasungkawa Langsung ke Keluarga Surakman
-
120 SD dan SMP di Cilegon Kelola Sampah di Sekolah, 35 Ton Berhasil Dikelola
-
Kedatangan Jenazah Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Disambut Isak Tangis Keluarga