SuaraBanten.id - Kontingen Banten terbilang masih sulit tembus 10 besar PON XX Papua. Terbaru, hingga Rabu (13/10/2021) Banten masih berada di peringkat 12.
Pantauan BantenHits.com-Jaringan SuaraBanten.id pada laman resmi PON XX Papua, sepanjang Selasa, 12 Oktober 2021, Banten berhasil menambah perolehan tiga medali emas pada cabang olahraga PON 2021 Aerosport Paralayang kelas Tandem Putra, Atletik, dan Layar pada kelas Laser Radial Putri.
Tiga medali emas yang diperolah, hingga Rabu (13/10/2021) pagi, Banten sejauh ini sudah mengumpulkan total 47 medali terdiri 10 emas, 14 perak dan 23 perunggu.
Bila dibandingkan dengan peringkat hari sebelumnya, Banten hanya naik satu peringkat. Meski demikian, posisi tersebut rawan dikudeta Aceh yang ada di posisi 13 tepat di bawah Banten.
Diketahui, Aceh sudah sama-sama mengoleksi 10 emas. Namun, raihan medali perak dan perunggu masih tertinggal dari Banten. Aceh baru mengoleksi 6 perak dan sembilan perunggu.
Penampilan Banten di PON XX Papua memang harus tertatih-tatih. Hal berbeda dialami oleh saudara tuanya, Jawa Barat yang sejak awal terus bersaing di tiga besar.
Selama empat hari terakhir hingga Rabu pagi, 13 Oktober 2021, Jawa Barat tak tergoyahkan di posisi puncak dengan raihan total 292 medali, terdiri 108 medali emas, 87 perak, dan 97 perunggu.
Di bawahnya ada Jawa Timur yang sudah mengoleksi total 246 medali, terdiri 97 emas, 79 perak, dan 70 perunggu. Disusul kemudian DKI Jakarta yang telah mengoleksi 250 medali, terdiri 90 emas, 74 perak, dan 86 perunggu.
Baca Juga: Perolehan Medali Emas Kontingen Banten Bertambah, Disumbang Cabor PON 2021 Atletik
Berita Terkait
-
AdMedika Raih 2 Gold Winner di Contact Center World Awards Asia Pacific 2025: Prestasi Kelas Dunia
-
Menpora Minta Timnas Indonesia U-23 Evaluasi, Medali Emas SEA Games Harga Mati
-
Cita Rasa Nusantara Raih Medali Emas di Ajang Internasional
-
Membanggakan, Siswi Ini Raih Medali Emas di Kompetisi Internasional ISPC 2024
-
Prestasi dan Pendidikan Aisha Hakim, Anak Irfan Hakim Raih Medali Emas PON Aceh-Sumut 2024
Terpopuler
- Pencabutan Artikel 'Ahmad Sahroni Minta Maaf...'
- Eko Patrio dan Uya Kuya Resmi Mundur dari Anggota DPR RI
- Belum 1 Detik Calvin Verdonk Main, Lille Mendadak Berubah Jadi Klub Pembantai di Liga Prancis
- Astrid Kuya Bela Uya Kuya: Semua Isi Rumah Dimiliki Sejak Sebelum Jadi DPR
- Rumah Ludes Dijarah Massa, Harta Nafa Urbach Tembus Rp20 Miliar Tanpa Utang
Pilihan
-
Heboh 'Ojol Taruna' Temui Gibran, GoTo Bongkar Identitas Aslinya
-
Sri Mulyani Bebaskan PPN untuk Pembelian Kuda Kavaleri, Termasuk Sikat Kuku dan Kantong Kotorannya
-
Diplomat Indonesia Tewas Ditembak di Peru! Ini Profil dan Jejak Karier Zetro Leonardo Purba
-
Polemik Gas Air Mata di UNISBA dan UNPAS Bandung, Rektor dan Polisi Beri Klarifikasi
-
Polemik Penangkapan Direktur Lokataru Delpedro Marhaen, Aktivis Nilai Bentuk Kriminalisasi
Terkini
-
Dari Warung Sederhana ke Kuliner Favorit, Usaha Pecel Ini Naik Kelas Berkat BRI
-
Pelajar Asal Tangerang Tewas dalam Kerusuhan Demo di Jakarta
-
BRI Tunjuk Dhanny sebagai Corsec Baru, Siap Perkuat Kinerja dan Citra Perusahaan
-
Gubernur Andra Soni: Suara Ulama Didengar!
-
Tragedi Malam di Serang: Pick Up Angkut 12 Buruh Nyemplung ke Sungai, 1 Tewas Terjepit