SuaraBanten.id - Pemkot Tangerang melalui Dinkes Kota Tangerang klaim vaksinasi pertama sudah mencapai 85,2 persen. Jumlah tersebut diakui merupakan data hingga 10 Oktober 2021 yakni, 1.259.671 orang sudah divaksinasi dari target 1.479.301 orang.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Tangerang, mengatakan, penambahan jumlah warga yang divaksinasi setiap harinya di atas 15.000 orang. Selama bulan Oktober ini, capaian vaksinasi tertinggi terjadi pada 8 Oktober yakni 24.195 orang.
"Sentra vaksin yang dibuat di sejumlah wilayah serta kerjasama dengan Polisi/TNI dalam mendata warga yang belum divaksinasi, sangat efektif menambah capaian jumlah yang divaksinasi di Kota Tangerang," kata Wali Kota Arief di Puspemkot Tangerang.
Sedangkan untuk capaian vaksinasi dosis dua di Kota Tangerang tercatat sudah 806.447 orang divaksinasi atau 54,5 persen. Pemkot terus mengoptimalkan sentra vaksin dalam memudahkan warga mendapatkan vaksin.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini mengungkapkan capaian vaksinasi untuk dosis pertama untuk semua kelompok sasaran telah di atas 50 persen.
Untuk Lansia, dari target 104.881 orang yang divaksinasi, sudah 83.235 orang yang divaksinasi dosis pertama atau setara 79.4 persen. Sedangkan untuk dosis kedua tercatat 66.362 orang atau 63,3 persen.
Lalu untuk remaja yang termasuk pelajar, untuk dosis pertama yang sudah divaksinasi dosis pertama 91.537 orang atau setara 51,26 persen dari target 178.803 orang.
Dinas Kesehatan mengimbau kepada masyarakat yang belum divaksinasi untuk segera mendaftar melalui puskesmas setempat atau datang ke sentra vaksin yang tersedia.
Saat ini Pemkot Tangerang juga terus mendata warga yang belum divaksinasi bersama dengan pengurus RT/RW. "Meski saat ini terjadi penurunan kasus tetapi vaksinasi terus digencarkan," pungkasnya.
Baca Juga: #INFOGRAFIS: Indonesia Peringkat Ke-5 Dunia Vaksinasi Covid-19 Terbanyak!
Tag
Berita Terkait
-
Normalisasi Drainase Pasar Kemis, 261 Bangunan Liar Ditertibkan
-
Kapten Persita Diincar Klub Elit Brunei, Bakal Duet dengan Ramadhan Sananta?
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Tangsel?
-
Persib Menjauh, Mental Juara Borneo FC Diuji Saat Jamu Persita
-
Remaja 17 Tahun di Cipondoh Dicekoki Miras Lalu Diperkosa, Pelaku Utama Masih Buron!
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
MoU dengan Bank Banten, Pemkot Siapkan Sistem Keuangan RSUD Cilegon Lebih Modern
-
Satgas MBG Cilegon Ungkap Hasil Lab, Dua Sampel Positif Terpapar Bakteri
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
Pengangguran Masih Tinggi di Kabupaten Serang
-
BPS: 411 Ribu Warga Banten Masih Menganggur, Kualitas Lapangan Kerja Jadi Sorotan