SuaraBanten.id - Pemkot Tangerang melalui Dinkes Kota Tangerang klaim vaksinasi pertama sudah mencapai 85,2 persen. Jumlah tersebut diakui merupakan data hingga 10 Oktober 2021 yakni, 1.259.671 orang sudah divaksinasi dari target 1.479.301 orang.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Tangerang, mengatakan, penambahan jumlah warga yang divaksinasi setiap harinya di atas 15.000 orang. Selama bulan Oktober ini, capaian vaksinasi tertinggi terjadi pada 8 Oktober yakni 24.195 orang.
"Sentra vaksin yang dibuat di sejumlah wilayah serta kerjasama dengan Polisi/TNI dalam mendata warga yang belum divaksinasi, sangat efektif menambah capaian jumlah yang divaksinasi di Kota Tangerang," kata Wali Kota Arief di Puspemkot Tangerang.
Sedangkan untuk capaian vaksinasi dosis dua di Kota Tangerang tercatat sudah 806.447 orang divaksinasi atau 54,5 persen. Pemkot terus mengoptimalkan sentra vaksin dalam memudahkan warga mendapatkan vaksin.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini mengungkapkan capaian vaksinasi untuk dosis pertama untuk semua kelompok sasaran telah di atas 50 persen.
Untuk Lansia, dari target 104.881 orang yang divaksinasi, sudah 83.235 orang yang divaksinasi dosis pertama atau setara 79.4 persen. Sedangkan untuk dosis kedua tercatat 66.362 orang atau 63,3 persen.
Lalu untuk remaja yang termasuk pelajar, untuk dosis pertama yang sudah divaksinasi dosis pertama 91.537 orang atau setara 51,26 persen dari target 178.803 orang.
Dinas Kesehatan mengimbau kepada masyarakat yang belum divaksinasi untuk segera mendaftar melalui puskesmas setempat atau datang ke sentra vaksin yang tersedia.
Saat ini Pemkot Tangerang juga terus mendata warga yang belum divaksinasi bersama dengan pengurus RT/RW. "Meski saat ini terjadi penurunan kasus tetapi vaksinasi terus digencarkan," pungkasnya.
Baca Juga: #INFOGRAFIS: Indonesia Peringkat Ke-5 Dunia Vaksinasi Covid-19 Terbanyak!
Tag
Berita Terkait
-
Viral Guru SD 30 Tahun Mengabdi Dilaporkan ke Polisi Usai Menegur Murid, Keluarga Minta Dukungan
-
Genangan 50 Cm di KM 50 Tol TangerangMerak, PJR Alihkan Kendaraan Kecil ke Lajur 3
-
Kenal Korban Sejak SMP, Pemuda 19 Tahun Jadi Tersangka Pencabulan Anak di Cisauk
-
Membongkar Jebakan Kemiskinan Spasial Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang
-
6 Fakta Oknum Guru PNS di Tangsel Cabuli 16 Siswa: Diduga Penyuka Sesama Jenis
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
Terkini
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 36: Bedah Tuntas Peran Lembaga Sosial
-
Dompet Nggak Boncos! 4 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Keluarga Milenial yang Wajib Dilirik
-
Transaksi Sabu Rp41 Miliar di Depan SD Tangerang Digagalkan, 27 Kg Barang Bukti Disita
-
4 Surga Wisata Alam di Lebak dan Pandeglang yang Wajib Masuk 'Bucket List' Kamu
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 113 Kurikulum Merdeka