SuaraBanten.id - Seorang bocah curi kotak amal Masjid Hidayatussyakirin di Lingkungan Cigabus, Kelurahan Kaligandu, Kota Serang, Selasa (5/10/2021) pagi.
Salah seorang warga sekitar yang enggan menyebut namanya mengungkap kejadian pencurian kotak amal terjadi sekitar pukul 06.00 WIB pagi ketika marbot datang ke masjid lalu mendapati kotak amal tersebut sudah dibobol.
“Kabarnya si pelaku tidur di masjid semalaman dan ketika marbut datang kotak amal sudah dibobol dan dicurigai yang semalam tidur di masjid,” katanya pada BantenNews.co.id-Jaringan SuaraBanten.id, Selasa (5/10/2021).
Mendapati kotak amal dibobol, marbot masjid langsung mencari pelaku dan pelaku berhasil diamankan di sekitar jalan arah Pasar Rau, Kota Serang.
“Selang beberapa menit marbut mencari pelaku dan disergap di arah Pasar Rau depan Gedung PKPRI dan dibawa ke Polsek Calung,” ucapnya.
Terpisah, Kapolsek Calung Kompol Bambang Wibisono membenarkan adanya kejadian tersebut dan pelaku sudah mengembalikan uang yang dicurinya dari kotak amal tersebut.
“Iya benar kejadiannya tadi pagi. Pelaku masih di bawah umur, uangnya juga sudah dikembalikan dan ketua DKM (Ketua DKM Masjid Hidayatussyakirin) mencabut laporannya, ingin diselesaikan secara kekeluargaan saja,” kata Kompol Bambang Wibisono.
Tag
Berita Terkait
-
Biar Nggak Dibobol Maling, Brad Pitt Pilih Beli Rumah Senilai Rp 198 Miliar
-
Israel Bom Ibu Kota Qatar
-
7 Fakta Mengejutkan di Balik Demo Rusuh Serang: Dari Mahasiswa Jadi Tersangka Tunggal Hingga...
-
Kapolda Banten: Mahasiswa Perusak Jadi Tersangka, Pelajar SMP-SMA Dipulangkan ke Orang Tua
-
Buntut Demo Rusuh di Serang, 1 Mahasiswa Untirta Jadi Tersangka Pembakaran Pos Polisi
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Dari Jeruji ke Industri, BRI Bekali Warga Binaan Nusakambangan dengan Keterampilan Konveksi
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir
-
Status Bahaya: Gelombang Setinggi 4 Meter Ancam Pesisir Lebak, Wisatawan Dilarang Keras Berenang!