SuaraBanten.id - Kiper Persitta Tangerang Annas Fitranto bakal ikut memperkuat pertahanan AHHA PS Pati dalam kontestasi Liga 2 2021. Annas Fitranto dipinjamkan oleh klub berjuluk Pendekar Cisadane ke klub milik Atta Halilintar.
Diinformasikan, Annas Fitranto dipinjamkan dengan durasi hingga Desember 2021 mendatang. Sebagai informasi Anna memperkuat Persita sejak Liga 2 2019 lalu.
Sebelum memperkuat pertahanan Persita, Annas merupakan pemain Badak Lampung. Memulai karier dengan nomor punggung 23 kala itu, penampilan Annas bersama Persita cukup gemilang.
Sepanjang Liga 2 2019, Annas mencatatkan 6 kali clean sheet dengan total bermain selama 1.369 menit di 16 pertandingan.
Prestasi terbaik Annas tercatat saat ia menjadi pahlawan Persita di sesi tendangan penalti di semifinal Liga 2 2019.
Saat itu pula, Annas mendapatkan penghargaan sebagai Pemain Terbaik Semifinal Liga 2 2019. Dengan prestasi tersebut, Annas jadi salah satu skuad yang membawa Persita promosi ke Liga 1 2020.
“Ada beberapa klub yang tertarik meminjam Annas. Tapi akhirnya kami sepakat bersama manajemen AHHA PS Pati yang memang tertarik meminjam Annas untuk memperkuat skuad penjaga gawang mereka. Kami pun menyepakati durasi kontrak peminjaman hingga 2021," ungkap Manajer Tim Persita, I Nyoman Suryanthara melalui keterangannya, Kamis (23/9/2021)..
"Tentu kami berharap Annas bisa berprestasi lebih baik di klub barunya. Selamanya Annas akan jadi bagian dari keluarga besar Persita,” imbuhnya.
Sementara itu, Pelatih Kiper Persita, Mukti Ali Raja juga berharap yang terbaik untuk karier Annas selanjutnya.
Baca Juga: Gencar Psywar, Gibran Justru Absen dalam Laga Persis Solo versus AHHA PS Pati
“Semoga di tim barunya nanti Annas bisa meningkatkan kemampuannya lebih baik lagi. Lebih percaya diri dan bisa meraih prestasi lebih maksimal. Terima kasih sudah berjuang bersama Persita,” ujarnya.
Annas sendiri mengaku berat meninggalkan Persita tapi ia yakin ini adalah jalan terbaik untuk perjalanan kariernya ke depan.
“Sejak 2019 saya bergabung, banyak cerita yang saya jalani bersama Persita. Tidak mungkin saya ungkapkan satu per satu. Persita membuat saya seperti saya yang sekarang ini. Saya bangga bisa membela Persita selama hampir tiga tahun ini,” kata Annas.
Berita Terkait
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Link Live Streaming Persita vs Madura United: Misi 3 Poin Pendekar Cisadane
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
-
Cerita Pemain Jepang Yusuke Sasa Main di Tangerang, Depok hingga Jadi Mualaf di Bogor
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Catat Tanggalnya! Mulai 13 Maret, KA Rangkasbitung-Merak Berhenti di Stasiun Cilegon
-
Sabu dalam Sabun dan Minuman Instan: Penyelundupan Narkotika Lintas Negara di Soetta Terbongkar
-
3,6 Juta Kendaraan Lewat Jalur Banten Saat Mudik Lebaran 2026, Simak Strategi Darurat BBM
-
Kabar Gembira Bagi Pemudik Sumatera! Pasokan BBM di Jalur Banten Dijamin Aman dan Terkendali
-
Catat Tanggalnya! BRIN Prediksi Idulfitri 1447 H Jatuh pada 21 Maret 2026