SuaraBanten.id - Tes CPNS 2021 Pandeglang sudah dimulai. Bupati Pandeglang Irna Narulita berharap sebanyak 70 persen yang lolos tes seleksi CPNS merupakan warga daerah.
Namun, kata Irna, hal itu tergantung dari kesungguhan para peserta. Diyakini Irna, dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) akan menghasilkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, handal, dan brahlakul karimah.
“Kami memberikan motivasi, ini pertarungan sehat dari wilayah manapun bisa ikut serta, saya harap usahanya maksimal agar hasil memuaskan,” ungkap Bupati Irna melalui keterangan persnya.
“Anak ibu yang mendaftar disini harus semangat dan berjuang. Karena kemampuan anda yang menunjukan layak dan pantas menjadi pemenang,” tuturnya.
Bupati juga memberikan motivasi bagi para peserta tes yang tidak lulus atau nilainya dibawah passing grade. “Jangan baper (bawa perasaan), ini kompetisi adil dan merata, bisa coba lagi ditahun mendatang,” pungkasnya.
Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Ali Fahmi Sumanta mengatakan formasi untuk tahun ini CPNS sebanyak 504 dan PPPK non guru sebanyak 72.
“Yang melamar kurang lebih sebanyak 9.000, dan yang lolos seleksi administrasi dan ikut tes hari ini sebanyak 6.508,” kata Fahmi
Dari jumlah 6.508, dijelaskan Fahmi, yang mengikuti tes hari ini tidak semuanya dilakukan di Pandeglang.
“Mereka yang dari luar Daerah Pandeglang walaupun mendaftar disini, tidak harus ikut tes di wilayah Pandeglang karena UPT BKN masing masing kota bisa memfasilitasinya,” ungkapnya.
Baca Juga: MANTAP! Banten Bakal Punya Bandara Baru di Tanjung Lesung, Namanya Bandara Salakanagara
“Yang melaksanakan tes di Pandeglang sebanyak 5.308, dan sisanya kurang lebih 1.200 melaksanakan tes diwilayah masing masing seperti Bandung, Jakarta, Jawa, dan Medan,” katanya.
Dijelaskan Fahmi, pelaksanaan tes setiap hari dibagi kedalam tiga seksi, dan setiap seksi diikuti kurang lebih 150 orang.
“Sekarang hari pertama, nanti akan selesai pada tanggal 28 September,” terangnya.
Berita Terkait
-
Evakuasi WNI dari Iran Dimulai, 22 Orang Tiba di Tanah Air
-
Banjir Rendam 2.682 Rumah di Serang, Lebih dari 9.000 Warga Terdampak
-
Waspada! Pasutri di Banten Iming-iming Remaja Kerja Restoran, Malah Diperdagangkan Lewat MiChat
-
Update CPNS: 160 Ribu ASN Pensiun, Cek 10 Formasi Sepi Peminat
-
Apakah CPNS dapat THR? Cek Bocoran Tanggal Pencairan Lengkap dengan Besarannya
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
2.000 Warga Cilegon Mudik Gratis, 50 Bus Diberangkatkan ke Jawa Hingga Sumatra
-
Awas Lubang Maut! Polresta Tangerang Petakan 4 Titik Jalur Mudik Paling Rawan Kecelakaan
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
Kangen Teman Lama? Ini 5 Tempat Bukber 'Paling Asyik' di Lebak untuk Reuni Alumni