SuaraBanten.id - Tes CPNS 2021 Pandeglang sudah dimulai. Bupati Pandeglang Irna Narulita berharap sebanyak 70 persen yang lolos tes seleksi CPNS merupakan warga daerah.
Namun, kata Irna, hal itu tergantung dari kesungguhan para peserta. Diyakini Irna, dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) akan menghasilkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, handal, dan brahlakul karimah.
“Kami memberikan motivasi, ini pertarungan sehat dari wilayah manapun bisa ikut serta, saya harap usahanya maksimal agar hasil memuaskan,” ungkap Bupati Irna melalui keterangan persnya.
“Anak ibu yang mendaftar disini harus semangat dan berjuang. Karena kemampuan anda yang menunjukan layak dan pantas menjadi pemenang,” tuturnya.
Bupati juga memberikan motivasi bagi para peserta tes yang tidak lulus atau nilainya dibawah passing grade. “Jangan baper (bawa perasaan), ini kompetisi adil dan merata, bisa coba lagi ditahun mendatang,” pungkasnya.
Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Ali Fahmi Sumanta mengatakan formasi untuk tahun ini CPNS sebanyak 504 dan PPPK non guru sebanyak 72.
“Yang melamar kurang lebih sebanyak 9.000, dan yang lolos seleksi administrasi dan ikut tes hari ini sebanyak 6.508,” kata Fahmi
Dari jumlah 6.508, dijelaskan Fahmi, yang mengikuti tes hari ini tidak semuanya dilakukan di Pandeglang.
“Mereka yang dari luar Daerah Pandeglang walaupun mendaftar disini, tidak harus ikut tes di wilayah Pandeglang karena UPT BKN masing masing kota bisa memfasilitasinya,” ungkapnya.
Baca Juga: MANTAP! Banten Bakal Punya Bandara Baru di Tanjung Lesung, Namanya Bandara Salakanagara
“Yang melaksanakan tes di Pandeglang sebanyak 5.308, dan sisanya kurang lebih 1.200 melaksanakan tes diwilayah masing masing seperti Bandung, Jakarta, Jawa, dan Medan,” katanya.
Dijelaskan Fahmi, pelaksanaan tes setiap hari dibagi kedalam tiga seksi, dan setiap seksi diikuti kurang lebih 150 orang.
“Sekarang hari pertama, nanti akan selesai pada tanggal 28 September,” terangnya.
Berita Terkait
-
Kelas Rusak, Guru Mengundurkan Diri: Realitas Miris di SMK Al-Anshor Tangerang
-
Apakah 2026 Akan Ada CPNS? Ini Penjelasan Terbaru dari Pemerintah
-
Radiasi Cs-137 di Cikande Berhasil Dinetralisir
-
Aktifkan Lagi Kepsek SMAN 1 Cimarga, Tindakan Gubernur Banten Dinilai Ada Celah Hukum, Kenapa?
-
Andra Soni dari Partai Apa? Aktifkan Lagi Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga yang Tampar Siswa
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Dompet Tipis Akhir Bulan? Jangan Takut, Klaim Saldo Gratis Sebar ShopeePay Jutaan Rupiah Hari Ini!
-
Viral Siswi SMP Dibully: Bukan Pembelaan, Kepala Sekolah Malah Tendang Gina Karena Ayah Pemulung
-
Dendam atau Cinta Terlarang? Pria Serang Bunuh Istri Demi Nikahi Pacar, Kini Dituntut Belasan Tahun
-
Melawan Sampah di Pulau Terpencil, Solusi Sederhana Pertamina yang Ubah Rutinitas Warga Pulo Panjang
-
BRI Salurkan Rp55 Triliun Dana Pemerintah, Perkuat UMKM dan Segmen Mikro Produktif