SuaraBanten.id - Ribuan UMKM dan warga Kota Tangerang belum lama ini mengikuti vaksinasi yang digelar Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangerang.
Badan Pengurus Cabang atau BPC HIPMI Kota Tangerang menyiapkan 1.000 dosis vaksin disuntikkan kepada pelaku UMKM dan masyarakat.
Ketua BPD HIPMI Banten Ananda Trian Salichan menyampaikan apresiasi kepada BPC HIPMI Kota Tangerang yang telah sukses dalam kegiatan vaksinasi tersebut. Vaksinasi yang menyasar para pelaku UMKM dan masyarakat.
"Saya mengapresiasi kepada BPC HIPMI Kota Tangerang yang telah mengadakan 1.000 Vaksin untuk pelaku UMKM dan masyarakat di Kota Tangerang," ujar Ananda kepada wartawan di Tangerang, Senin (13/9/2021).
Dalam Vaksinasi ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Banten, Andika Hazrumy, Kajati Banten Reda Mantovasi, Kajari Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kol Inf Bambang Hery Tugiyono.
Para warga yang sudah divaksin merasakan kegembiraan. Sebab demikian, setelah disuntikkan vaksin yang langsung mendapatkan beras sebanyak 5 kg.
Beras tersebut yang diberikan oleh PT Maming Enam Sembilan yang pemiliknya merupakan Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani Maming.
"PT Maming Enam Sembilan memberikan paket 5 Kg sembako untuk setiap yang sudah divaksin," katanya.
Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy menyatakan, Pemerintah Provinsi Banten tengah gencar melakukan vaksinasi bagi masyarakat Banten. Kendati target masyarakat Banten yang tervaksin sebanyak 100 persen.
Baca Juga: Momen Joko Widodo Menangis Berjumpa dengan Jokowi, Bak Ketemu Kembaran
"Bahwa dalam hal ini Pemprov terus bekerja, dengan tuntas vaksinasi 100 persen di Provinsi Banten dan terima kasih ke HIPMI Banten atas gelaran vaksinasi yang telah berkolaborasi dengan pemerintah untuk percepatan vaksinasi dalam membentuk herd immunity," tandasnya.
Berita Terkait
-
Membangun Benteng Kesehatan Keluarga: Pentingnya Vaksinasi dari Anak hingga Dewasa
-
Bukan Sekadar Ruam Merah: Ini Bahaya Fatal Campak yang Diabaikan Setelah Pandemi
-
Anak Sekolah Jadi Kelompok Rentan, Pemantauan Aktif Vaksinasi Dengue Diperluas di Palembang
-
Kalimantan Utara Mulai Vaksinasi Dengue Massal, Kenapa Anak Jadi Sasaran Utama?
-
Pemantauan Aktif Vaksinasi Dengue di DKI Jakarta: Kolaborasi Menuju Nol Kematian 2030
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
Kangen Teman Lama? Ini 5 Tempat Bukber 'Paling Asyik' di Lebak untuk Reuni Alumni
-
Kabar Gembira! Tol Rangkasbitung-Cileles Gratis 12-25 Maret, Ini Syaratnya
-
Mudik ke Merak atau Sumatera? Ini Jalur Alternatif di Kota Tangerang Agar Bebas Macet