SuaraBanten.id - Tampaknya kedekatan Deddy Corbuzier dengan anaknya Azka Corbuzier sudah menjadi rahasia umum atau sudah diketahui semua.
Deddy Corbuzier beri kebebasan kepada anaknya. Bahkan Deddy Corbuzier izinkan anak minum alkohol.
Hal tersebut diungkap langsung oleh Azka Corbuzier. Azka Corbuzier kagum dengan pola asuh ayahnya yang memberikan kebebasan.
“Ayahku memberiku banyak kebebasan. Aku bisa lakukan basically anything,” ujarnya dilansir dari kanal YouTube PUELLA ID Minggu (5/9/2021).
Bahkan, Deddy Corbuzier membolehkan Azka mencicipi alkohol meski masih di bawah umur.
Meski demikian, mantan mentalis tersebut memberi tahu Azka terlebih dahulu dampak negatif yang ditimbulkan dari alkohol. Kini, Azka mengaku tak pernah minum alkohol lagi karena tak suka.
“Aku pernah dulu kayak bilang ‘Boleh gak aku coba minum alkohol?’ Dan ayahku bilang, ‘Oke, tapi asal kamu tahu, ini adalah hal yang sangat buruk. Jangan bla bla bla.’ Tapi aku coba minum, aku enggak suka. Itu aku enggak pernah minum lagi,” ungkapnya.
Tak hanya itu, Deddy Corbuzier juga membolehkan Azka untuk mencoba banyak hal, asalkan tetap di bawah pengawasannya.
“Papa kasihin tapi bilang semuanya ‘Ini enggak bagus, ini apa, ini apa.’ Tapi kalau pengen beneran coba, ‘Ini coba, tapi sama aku, sama Papa’,” ungkapanya.
Baca Juga: Deddy Corbuzier Dikira Terlibat Kasus Narkoba, Saipul Jamil Minta Maaf
Menanggapi pola asuh sang ayah, Azka Corbuzier sendiri mengaku terheran dengan sikap Deddy. Hal ini lantaran banyak orang tua di luar sana yang memilih untuk melarang anak mereka tanpa memberikan penjelasan yang informatif.
“Cara dia membesarkanku membuatku bertanya ‘kenapa?’. Karena biasanya kalau orang lain, kayak bilang ‘Hey Pa boleh enggak aku minum ini?’ mungkin mereka bilang ‘Jangan!’ Tapi Papa kasih tahu kenapa jadi aku tahu kenapa. Ada beberapa anak yang ‘Oh aku enggak boleh minum ini, tapi aku enggak tahu kenapa’,” tuturnya.
Cinta Laura yang sedang berbincang dengan Azka Corbuzier pun menyebut bahwa apa yang dilakukan Deddy Corbuzier adalah contoh dari pola asuh autoritatif.
“Kalau autoritatif parents itu adalah seperti Deddy Corbuzier yang memberikan anak-anaknya kebebasan, tapi selalu menjelaskan dengan komunikasi yang terbuka. ‘Oh oke you tried it, tapi konsekuensinya ini loh… Tapi ada juga di luar sana orang tua otoriter di mana komunikasinya hanya satu jalan. Jadi kalau Papa atau Mama bilang gini, kamu harus gini gini,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Konten Emy Aghnia Tak Berempati, Deddy Corbuzier Sahabat Vidi Aldiano sampai Turun Tangan
-
Keenan Nasution Lanjut Gugat Vidi Aldiano Meski Sudah Meninggal, Deddy Corbuzier: Gak Bakal Menang!
-
Tamu Tahlilan Vidi Aldiano Membludak hingga 300 Orang, Deddy Corbuzier Tanggung Semua Makanan
-
Ramal Umur Vidi Aldiano, Mbak Rara Pawang Hujan Tak Takut DiancamDeddy Corbuzier
-
Apa itu Whoop Band? Gelang yang Dipakai Deddy Corbuzier Buat Pantau Kondisi Vidi Aldiano
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H
-
Tangis Haru di Alun-Alun Serang: Kisah Pemudik yang Akhirnya Pulang Berkat Mudik Gratis
-
Lawan Arus Mudik Modern: Kisah Veri Kayuh Sepeda dari Tangerang ke Palembang
-
Niat Mudik Malah Tertipu: Kisah Rizal yang Gagal Scan Tiket di Pelabuhan Ciwandan