SuaraBanten.id - Baru-baru ini ramai kabar Azka Corbuzier membuat dirinya tertular Covid-19 demi ayahnya Deddy Corbuzier. Pengorbanan Azka Corbuzier untuk Deddy Corbuzier benar-benar di luar dugaan.
Terkini, Azka ungkap covidkan dirinya kepada Dedy Corbuzier. Saat Deddy Corbuzier kritis Azka sengaja membuat dirinya ikut tertular Covid-19. Ketika itu, dia sengaja minum dari gelas ayahnya.
“Terus kamu bilang kamu juga ingin kena Covid, kenapa?,” tanya Deddy Corbuzier dalam kanal Youtube miliknya.
Alasan Azka mengejutkan, ia mengaku kalau ayahnya dirawat di RS, dia khawatir karena tidak akan bisa menemani.
“Kalau Azka tahu papa kritis enggak bisa ke situ dan juga kalau udah mati enggak bisa lihat lagi. Jadi aku hanya ingin lihat (papa) lagi ya kalau ada sesuatu yang terjadi,” jawabnya. Saat itu Deddy terkena badai sitokin yang membuat nyawanya terancam.
Azka yakin, bisa menahan virus Covid-19 karena kondisi tubuhnya bugar. Yang bikin haru, akhirnya dia mengaku kalau tidak siap kehilangan ayahnya hingga dia rela meninggal bareng.
“Kita bisa mati bersama. Aku belum siap, enggak siap tanpa papa,” lanjutnya.
Doa Azka untuk Deddy Corbuzier tak pernah berubah
Dalam beberapa akun gosip, beredar potongan video Azka dari kecil hingga saat ini dan disatukan menjadi satu video. Video tersebut berisi harapan Azka untuk Deddy yang ternyata selalu sama, tidak berubah sedikit pun.
Dalam cuplikan pertama, terlihat Azka kecil yang sedang ulang tahun. Saat ditanya apa doa dan harapannya, Azka menjawab.
Baca Juga: Sabrina Chairunnisa Sempat Heran dengan Kedekatan Deddy Corbuzier dan Azka, Kok Bisa?
“Aku berharap, aku akan terus bersamamu selamanya dalam hidupku dan, aku enggak mau papa mati.”
Lalu dalam cuplikan kedua, terlihat Azka yang sudah remaja. Ia ditanya oleh Ivan Gunawan dengan hal yang sama dan Azka menjawab, “Stay alive” atau tetap hidup.
Terakhir adalah cuplikan Azka di podcast terbaru Deddy Corbuzier yang membahas soal pengorbanannya saat Deddy kritis karena badai sitokin. Ia berkata,
“Jangan mati. Aku masih belum siap. Enggak siap untuk tanpa papa. Dan jika papa mati, dunia akan kehilangan sosok paling penting. Aku sayang papa.”
Kolom komentar dari unggahan video tersebut sontak membuat para warganet terharu dan ikut menitikkan air mata. Banyak pula yang salut dengan Azka yang begitu sayang dengan orang tuanya. Berikut komentar warganet:
“auto nangis akutu.”
Berita Terkait
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Geram Harta Kekayaannya Ditelanjangi, Inul Daratista Ngamuk dan Ancam Lapor Polisi
-
Mulan Jameela Santai Ngaku Diselingkuhi, Respons Ahmad Dhani Bikin Geleng Kepala: Gue Keren
-
Satire Deddy Corbuzier soal Menteri PPPA Usul Pindahkan Gerbong: Gue Patriarki, Saya Bela Ibu!
-
Sambil Nangis, Egi Fazri Minta Maaf dan Janji Berhenti Ngaku Mirip Vidi Aldiano
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel
-
Pencarian Hari Ke-5 Jurnalis Hilang: SAR Perluas Sektor, Terkendala Kabut Tebal dan Angin Kencang