SuaraBanten.id - Puluhan atlet Persikota Tangerang divaksin Pfizer. Atlet Persikota divaksin Pfizer lebih dahulu dibanding masyarakat kota Tangerang lainnya.
Atlet Persikota divaksin Pfizer pertama kali di Puskesmas Panunggungan Barat, Cibodas, Kota Tangerang, Selasa (24/8/2021).
Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeini mengatakan, tenaga kesehatan (Nakes) menyuntikan atlet Persikota dengan Pfizer sebagai pencanangan di Kota Tangerang.
Dini mengungkakan, puluhan pemain dan official Persikota Tangerang dilakukan penyuntikan
"30-an (pemain dan official Persikota). Karena Ini untuk awal saja," kata Dini saat ditemui di Puskesmas Panunggan Barat, Cibodas, Kota Tangerang, Selasa (24/8/2021).
Lebih lanjut, Dini memaparkan pelaksanaan vaksinasi Pfizer untuk maysarakat umum akan dimulai di Panunggan Barat dan RSUD Kota Tangerang pada Rabu (25/8/2021) mendatang.
"Nanti mah Insya Allah semua masyarakat mulai Rabu, Kamis, Jumat (dilakukan vaksin Covid-19 jenis Pfizer)," katanya.
"Jadi ini sama Kementerian Kesehatan (Kemenkes) di-drop-nya hanya di dua tempat, RSUD dan Puskesmas Panunggangan Barat. Karena dia enggak boleh sembarangan penyimpanannya," sambungnya.
Sementara itu, Manager Persikota Mahdiar mengatakan, alasanya pemain divaksin Covid-19 karena hal itu menjadi salah satu syarat untuk bisa bermain di kompetisi liga Indonesia.
Baca Juga: Syarat Warga Bekasi Bisa Vaksin Pfizer di Jakarta
"Kebetulan sekali liga 1, liga 2 dan 3 mau dimulai. Oleh karenanya salah satu syaratnya pemain harus di vaksin," kata Pria yang juga menjabat Camat Cibodas, Kota Tangerang.
Mahdiar juga mengatakan, vaksin Pfizer adalah dosis pertama bagi para Atlet di Pesikota Tangerang.
"Atlet kita yang tergabung di persikota akan divaksin. Ini dosis pertama, jadi ada yang sudah divaksin, (saat) ini sisanya," tutupnya.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Alarm Bahaya Wabah Ebola, IPMG Percepat Transfer Riset Farmasi di Indonesia
-
Kimia Farma dan Pfizer Genjot Vaksinasi Pneumonia
-
Produsen Vaksin Covid-19 Pfizer Digugat Karena Dituding Sembunyikan Risiko dan Klaim Palsu Soal Efektivitas
-
Pfizer Bakal Pasok Indonesia Dengan Terapi Antiviral Oral untuk Bantu Perangi Covid-19
-
Bantu Indonesia Lawan Virus Corona Baru, AS Kirim Tambahan 5 Juta Dosis Vaksin Pfizer
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu