SuaraBanten.id - Baru-baru ini kabar anak mendiang Ustaz Arifin Ilham, Alvin Faiz kembali diterpa kabar tak sedap.
Alvin Faiz diduga gelapkan dana umat Yayasan Pesantren Az Zikra.
Dugaan Alvin Faiz gelapkan dana umat dilayangkan Ketua Mualaf Center Indonesia Steven Indra Wibowo.
Steven bahkan sebut dirinya membongkar dugaan Alvin Faiz gelapkan dana bukan aib namun demi hindari fitnah.
Baca Juga: Alvin Faiz Mundur dari Az-Zikra, Nagita Slavina Ngidam Motor Rp 1 M
Melalui Instagram pribadi Steven, Selasa 17 Agustus 2021, ia menjelaskan awal mula persoalan dugaan Alvin Faiz diduga menggelapkan dana umat yayasan Az Zikra tersebut.
“Bismillah, saya akan sedikit buka suara ya tentang Adz Dzikra, dimana dahulu disekitar 2007, saat akan membiayai masjid di Sentul dengan nama Khadafi Center, dengan dana pembangunan dari Libya, namun 2012 berubah dan berganti nama menjadi Adz Dzikra,” tulis Steven Indra.
Dalam kesempatan itu, Steven juga bercerita mengenai perjalanannya bertemu dan berteman dengan mendiang ustad Arifin Ilham.
Steven juga mengungkap pesan almarhum sebelum wafat kepadanya untuk terus berdakwah dan pantau Az Zikra. Hal ini dikarenakan Steven paham tentang seluk-beluk yayasan tersebut didirikan.
“Apa yg saya katakan di sosmed ttg 2 tahun lalu adalah tentang adz Dzikra, jadi, untuk pengikut setia alvin, jangan sampai taklid kepada mahluk, tunduk hanya pada Allah,” tuturnya.
Baca Juga: Zikri Daulay Ogah Ungkap Alasan Cerai dari Henny Rahman: Nanti Ada yang Tersakiti
“Disini kami jelaskan, kami ini gak ngurusin urusan pribadi Alvin, pernikahan, perceraian, dan hobi dia lainnya, kami cukup banyak kerjaan, bukan kurang kerjaan juga ngurus urusan pribadi orang, kepentingan kami adalah hanya izzah dan marwah Islam,” sambungnya.
Selain itu, Steven juga mengaku tak peduli jika Alvin membuat pembelaan atau pembenaran tentang kelakuannya di publik.
Namun, ia menegaskan bahwa semua pembenaran Alvin sudah dikantongi oleh tim yang dari dulu sudah mendukung ayahnya.
Menurutnya, kantong bukti pembenaran Alvin Faiz akan menjadi pembuktian terbalik bagi Alvin. Ketua Mualaf Center itu juga meminta Alvin untuk bersiap-siap.
“Dan sampai saatnya tiba akan dijadikan pembuktian terbalik, ana harap antum siap ya, bukan aib yang dibuka, namun demi menghindari fitnah,” katanya.
Mengutip Hops.id, Steven juga mengungkapkan bahwa masalah itu masih dalam proses audit internal. Namun, ia dan timnya sudah mengetahui jumlahnya.
Berita Terkait
-
Ustaz Arifin Ilham Berobat hingga Wafat di Penang, Mengapa Tokoh Indonesia Lebih Pilih Malaysia?
-
Sama-Sama Dukung Cut Intan Nabila, Intip Beda Bantuan Henny Rahman dan Larissa Chou
-
Hanny Kristianto Fasilitasi Tempat Aman Buat Cut Intan Nabila, Korban KDRT Armor Toreador
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Jadi Korban Suami Cut Intan Nabila, Alvin Faiz Tagih Hutang Rp1 Miliar di Tengah Kasus KDRT Armor Toreador
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
-
Siap-siap! Hari Ini Dua Emiten COIN dan CDIA dengan Minat Investor Tinggi Lakukan IPO
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
Terkini
-
BPK Bongkar
-
Mahasiswa Nyambi Jadi Mucikari di Tangerang, Eksploitasi Gadis 17 Tahun
-
Eks Anggota DPRD Cilegon Dilaporkan ke Polda Banten, Diduga Serobot Lahan PT Pancapuri
-
Pondok Maharta Tangsel Terendam Banjir 1,4 Meter, 400 KK Terdampak
-
Sungai Cirarab meluap, Empat Kecamatan di Kabupaten Tangerang Terendam Banjir