SuaraBanten.id - Baru-baru ini kabar anak mendiang Ustaz Arifin Ilham, Alvin Faiz kembali diterpa kabar tak sedap.
Alvin Faiz diduga gelapkan dana umat Yayasan Pesantren Az Zikra.
Dugaan Alvin Faiz gelapkan dana umat dilayangkan Ketua Mualaf Center Indonesia Steven Indra Wibowo.
Steven bahkan sebut dirinya membongkar dugaan Alvin Faiz gelapkan dana bukan aib namun demi hindari fitnah.
Melalui Instagram pribadi Steven, Selasa 17 Agustus 2021, ia menjelaskan awal mula persoalan dugaan Alvin Faiz diduga menggelapkan dana umat yayasan Az Zikra tersebut.
“Bismillah, saya akan sedikit buka suara ya tentang Adz Dzikra, dimana dahulu disekitar 2007, saat akan membiayai masjid di Sentul dengan nama Khadafi Center, dengan dana pembangunan dari Libya, namun 2012 berubah dan berganti nama menjadi Adz Dzikra,” tulis Steven Indra.
Dalam kesempatan itu, Steven juga bercerita mengenai perjalanannya bertemu dan berteman dengan mendiang ustad Arifin Ilham.
Steven juga mengungkap pesan almarhum sebelum wafat kepadanya untuk terus berdakwah dan pantau Az Zikra. Hal ini dikarenakan Steven paham tentang seluk-beluk yayasan tersebut didirikan.
“Apa yg saya katakan di sosmed ttg 2 tahun lalu adalah tentang adz Dzikra, jadi, untuk pengikut setia alvin, jangan sampai taklid kepada mahluk, tunduk hanya pada Allah,” tuturnya.
Baca Juga: Alvin Faiz Mundur dari Az-Zikra, Nagita Slavina Ngidam Motor Rp 1 M
“Disini kami jelaskan, kami ini gak ngurusin urusan pribadi Alvin, pernikahan, perceraian, dan hobi dia lainnya, kami cukup banyak kerjaan, bukan kurang kerjaan juga ngurus urusan pribadi orang, kepentingan kami adalah hanya izzah dan marwah Islam,” sambungnya.
Selain itu, Steven juga mengaku tak peduli jika Alvin membuat pembelaan atau pembenaran tentang kelakuannya di publik.
Namun, ia menegaskan bahwa semua pembenaran Alvin sudah dikantongi oleh tim yang dari dulu sudah mendukung ayahnya.
Menurutnya, kantong bukti pembenaran Alvin Faiz akan menjadi pembuktian terbalik bagi Alvin. Ketua Mualaf Center itu juga meminta Alvin untuk bersiap-siap.
“Dan sampai saatnya tiba akan dijadikan pembuktian terbalik, ana harap antum siap ya, bukan aib yang dibuka, namun demi menghindari fitnah,” katanya.
Mengutip Hops.id, Steven juga mengungkapkan bahwa masalah itu masih dalam proses audit internal. Namun, ia dan timnya sudah mengetahui jumlahnya.
Berita Terkait
-
Ustaz Arifin Ilham Berobat hingga Wafat di Penang, Mengapa Tokoh Indonesia Lebih Pilih Malaysia?
-
Sama-Sama Dukung Cut Intan Nabila, Intip Beda Bantuan Henny Rahman dan Larissa Chou
-
Hanny Kristianto Fasilitasi Tempat Aman Buat Cut Intan Nabila, Korban KDRT Armor Toreador
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Jadi Korban Suami Cut Intan Nabila, Alvin Faiz Tagih Hutang Rp1 Miliar di Tengah Kasus KDRT Armor Toreador
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
BNN Obrak-Abrik Pabrik Tembakau Sintetis di Tangerang: Waspada, Bahan Baku Ternyata Dibeli Online!
-
LSPR Bawa Anyaman Bambu Buniayu Tangerang Go Internasional
-
Drama Penangkapan Pasutri 'Manusia Kapsul' Pembawa Sabu di Bandara Soetta
-
Tanggapi Penolakan Sampah Tangsel, Sekda Banten: Kota Serang Harus Diskusi dengan Warga
-
4 Spot Wisata Kuliner Hits di Tangsel yang Wajib Kamu Coba Akhir Pekan Ini