SuaraBanten.id - Baru-baru ini Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Faldo Maldini ikut angkat suara soal mural Jokowi 404:Not Found dan sejumlah permasalahan lainnya.
Buntut komentari mural Jokowi 404:Not Found, netizen sebut Faldo Maldini versi muda Ngabalin atau lengkapnya Ali Mochtar Ngabalin.
Dahulu, Faldo Maldini keras mengkritik namun sekarang berubah sikap setelah masuk ke pemerintah seperti halnya Ngabalin.
Sebutan Faldo yang disamakan dengan Ngabalin versi muda itu berawal ketika ia turut berkomentar tentang mural Jokowi 404:Not Found yang ada di Batuceper Tangerang.
Saat ini, mural itu dihapus oleh aparat setelah viral sehingga mengundang persepsi bahwa rezim ini anti kritik dan otoriter.
Tak tinggal diam, Faldo angkat suara dan mengatakan bahwa mural itu tidak salah apabila memiliki izin.
Menurut Faldo, jika tak memiliki izin, maka mural itu adalah bentuk melawan hukum dan kesewenang-wenangan.
“Makanya, kami keras. Ada hak orang lain yang dicederai, bayangkan itu kalau tembok kita, yang tanpa ijin kita. orang yang mendukung kesewenang-wenangan, harus diingatkan,” jelasnya melalui akun Twitter FaldoMaldini, Jumat, 13 Agustus 2021 lalu.
Tak hanya itu, Faldo juga menyindir salah satu mural yang bertuliskan “Tuhan aku lapar” di Tangerang.
Baca Juga: Faldo Maldini Singgung Tindakan Sewenang-Wenang Soal Mural Jokowi 404:Not Found, Kok Bisa?
Melansir Terkini.id-Jaringan Suara.com, Faldo yang dulunya aktivis itu menyebut hal yang seharusnya dilakukan ketika lapar yakni membeli makan.
“Lapar kita beli makan, bukan beli cat,” cuitnya.
Sindiran Faldo itu juga banyak mendapat kritikan. Salah satu netizen menyentil soal cat Pesawat Kepresidenan yang juga sempat heboh diperbincangkan.
Menanggapi netizen itu, Faldo menjawab bahwa ketika membongkar pesawat memang harus di cat.
“Bongkar mesin pesawat, kan mesti dicat lagi, Pak. Kalau nggak, banyak dempulnya pesawat Presiden. Kita aja mobil didempul pengen buru-buru dicat,” ungkapnya.
Lantaran sejumlah komentarnya itu, Faldo semakin banjir kritikan hingga namanya menjadi trending. Menyusul itu, Ngabalin yang tak berkaitan langsung pun ikut trending.
Tag
Berita Terkait
-
Komisaris Tanpa Kompetensi Hanya Jadi Beban bagi BUMN
-
Heran Disebut 'Orang Istana', Mahfud MD Ungkap Momen Ali Ngabalin Diusir saat Jokowi-Prabowo Bertemu: Gak Boleh Ikut
-
KSP Ali Mochtar Ngabalin Tepis Isu Politis Di Balik Pergantian Pj Gubernur
-
Riwayat Pendidikan Ngabalin, Sebut Tak Ada Masalah Keluarga Jokowi Jadi Petinggi BUMN
-
Ali Ngabalin Sebut Kerabat Jokowi Jadi Petinggi BUMN Bentuk Kepercayaan Negara: Jangan Dikit-dikit Dinasti
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Manfaatkan Situasi Toko Tutup, Kepala Minimarket di Cikande Coba Perkosa Kasir di Gudang
-
Kepung Senayan 7 September Nanti, 8.000 PPPK Non-Guru Banten Bersiap Gelar Aksi Demonstrasi
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan