SuaraBanten.id - Faldo Maldini selaku Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) baru-baru ini angkat suara soal Mural Jokowi 404:Not Found yang pada Sabtu (14/8/2021) trending Twitter.
Faldo Maldini singgung tindakan sewenang-wenang soal mural Jokowi 404:Not Found yang belakangan ditemukan di Batuceper Tangerang.
Melalui cuitan Twitternya, Faldo Maldini sebut Mural Jokowi 404:Not Found tidak salah apabila mengantongi izin.
Berbeda halnya jika tidak ada izin, Faldo menilai mural tersebut melawan hukum lantaran ada hak orang lain yang dicederai.
Dalam kesempatan itu, Faldo mencontohkan hak orang lain itu misalnya, lukisan mural tersebut dilukis di tembok rumah orang lain tanpa seizin pemilik rumah.
“Jadi, mural itu, ga salah. Kalau ada ijinnya. Kalau tidak, berarti melawan hukum, berarti sewenang-wenang. Makanya, kami keras. Ada hak orang lain yang dicederai, bayangkan itu kalau tembok kita, yang tanpa ijin kita. orang yang mendukung kesewenang-wenangan, harus diingatkan,” cuit Faldo Maldini.
Tak hanya itu, Faldo juga menilai yang menjadi pokok masalah terkait lukisan mural yang menyinggung Presiden Jokowi tersebut bukan pada konten atau isi kritikannya.
Menurut Faldo, yang menjadi masalah mural Jokowi 404 Not Found tersebut yakni terkait tindakan sewenang-wenang lantaran mural itu dilukis oknum tanpa izin.
“Sekali lagi, saya minta maaf, agak keras. Yang jadi masalah, bukan konten atau kritiknya. Kritik selalu terus dijawab dengan kinerja yang baik. Tapi ini tindakan yang sewenang-wenang. Setiap warga negara harus dilindungi dari tindakan yang sewenang-wenang,” tuturnya.
Baca Juga: Viral Mural Jokowi 404:Not Found di Batuceper Tangerang, Kini Sudah Dihapus
Sebelumnya, mural lukisan dengan tampilan wajah mirip Presiden Jokowi dengan tulisan di mata ‘404: Not Found’ didapati di wilayah Batuceper, Kota Tangerang, Banten.
Hngga kini, polisi belum mengetahui siapa pembuat mural tersebut. Sejumlah saksi sudah dimintai keterangan.
“Sudah tiga atau empat hari lalu, ya. Jadi Kapolsek, dari pihak Kecamatan, terus Koramil sudah menghapus itu,” ujar Kasubbag Humas Polres Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, Sabtu 14 Agustus 2021 seperti dikutip dari Detikcom.
Saat ini, mural Jokowi 404 Not Found tersebut sudah dihapus aparat kepolisian dengan menutup lukisan itu memakai cat warna hitam.
Berita Terkait
-
Didukung Maju Pilkada Depok, Seperti Apa Rekam Jejak Kaesang dan Faldo Maldini?
-
Relawan KADO Minta PSI Usung Kaesang-Faldo Maldini Di Pilkada Depok
-
Detik-detik Pengumuman Pemilu 2024: Caleg PSI Minta Suara PPP Dipantau, Ada Apa?
-
PSI Ngaku Sakit Hati Ditolak Ganjar, Faldo: Lu Nggak Boleh Pakai Perasaan di Sini
-
Dianggap Lebih Kompeten Dibanding Kaesang Jadi Ketum PSI, Faldo Maldini: Dia Jauh di Atas Kita
Terpopuler
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
ASN Banten Masuk Jam 06.30 Selama Ramadan, Pulang Lebih Awal
-
Sambut Ramadan, 30 Warga Binaan Rutan Serang Bersihkan Masjid Agung Ats-Tsauroh
-
Miris! Oknum Kapolres Titip Satu Koper Narkoba ke Anggota Polres Tangsel
-
Healing Seru! 4 Destinasi Alam di Lebak dan Cilegon Bagi Gen Z
-
Dari Pesisir Teluknaga, Klinik PIK Care Medika Jadi Harapan Baru Akses Kesehatan Warga