SuaraBanten.id - Usut kasus bengkel terbakar di Jalan Cemara, Kawasan Pasar Malabar, Cibodas, Kota Tangerang polsi periksa saksi-saksi.
Polisi periksa 10 orang saksi termasuk pacar korban yang dikabarkan sempat cekcok pada malam sebelum terjadi insiden kebakaran itu.
Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono mebeberkan, ada 10 orang saksi diperiksa dalam kasus kebakaran bengkel itu, termasuk pacar korban berinisial MM.
"Iya 10 orang diperiksa, termasuk pacarnya," ujar Zazali saat dihubungi, Senin (9/8/2021).
Adapun sembilan saksi lain diperiksa adalah dua orang dari karyawan keluarga korban, tukang bensin didekat kejadian serta yang membantu evakuasi korban.
"Dua orang karyawan keluarga korban. 2 yang evekuasi korban yang ikut memadamkan, satu orang jualan bensin dan satu ikut membantu mengangkat korban," ungkapnya.
Perihal penyelidikan lebih dalam di bengkel tersebut, Zazali mengatakan pihak Laboratorium Forensik akan memeriksa kembali.
"Tim labfor kalau datang. Kalau datang ya, karena kita sudah laporan dari awal kejadian. Mungkin kalau datang hari ini kita fasilitasi," ucap Zazali.
Diketahui, Kapolsek Jatiuwung sebelumnya mengungkap pihaknya menemukan plastik yang diduga berisi bensin.
Baca Juga: Dalami Kasus Kebakaran Bengkel di Cibodas, Polisi Temukan Plastik Tempat Bensin
"Kami lakukan penyelidikan setelah mendapatkan informasi jika kebakaran itu disengaja," kata Zazali saat dihubungi, Senin (9/8/2021).
Ditemukan barang bukti berupa plastik yang diduga tempat bensin," tambahnya
Sementara itu, Warga Galung, Cibodas, Fahmi (30) mengatakan ada orang yang melempar sesuatu ke dalam bengkel tersebut.
"Jadi, katanya ada orang yang liat melempar sesuatu, " ujar Fami saat ditemui di didepan Bengkel, Sabtu (7/8/2021).
Fahmi menceritakan, sebelum peristiwa kebakaran tersebut terjadi. Salah satu anak korban cekcok dengan pacarnya di dalam bengkel, pada malam itu.
"Sebelumnya, (kebakaran) salah satu anaknnya cekcok dengan pacarnya, malam itu juga ada yang cekcok," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Gempuran 4 Helikopter Water Bombing Berhasil Taklukkan Api di TPA Jatiwaringin
-
Kebakaran Lahan Gambut di Aceh Selatan Meluas Jadi 25 Hektare, Api Masih Menyala
-
Kasus TPA Jatiwaringin: Mengapa Kebakaran TPA Terus Berulang, Apa Sebenarnya Akarnya?
-
Dokter Paru Ingatkan Dampak Kesehatan Kebakaran TPA Jatiwaringin, Kelompok Rentan Harus Waspada
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Baru Padam 45 Persen Meski Tiga Helikopter Dikerahkan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban