SuaraBanten.id - Baru-baru ini Uki eks NOAH sebut musik haram menjadi sorotan publik.
Selain sebut musik haram, Uki sebut musik pintu kemaksiatan hingga mendapat respon beberapa kalangan termasuk para ustaz.
Bahkan Uki sebut tak bisa membanggakan profesi lamanya sebagai seorang musisi di hadapan Allah. Tak hanya itu, Uki minta industri musik ditutup.
Meski ramai diperbincangkan, mantan band yang membesarkan nama Uki, NOAH sejauh ini tidak membuat komentar apapun terkait pernyataan eks personelnya itu.
Meski demikian, saat ada seseorang yang menyinggung hal tersebut, NOAH langsung bereaksi.
Respon NOAH terhadap pernyataan Uki yang dipertanyakan netizen disampaikan pada foto yang dibagikan, NOAH terlihat merayakan 9 tahun perjalanan mereka di dunia musik Tanah Air.
Band tersebut terlihat mengucapkan terima kasih kepada personel dan mantan personel hingga label mereka, Musica Studios atas perjalanannya selama ini.
“Yang lalu biarlah berlalu. 9 tahun perjalanan dari sebuah nama sebuah cerita. Terima kasih untuk 5 kepala yang terkait dan terikat & @musicastudios atas setiap semangatnya. -Ariel, Lukman, David,” tulis band NOAH di caption, dikutip Rabu 4 Juli 2021.
Melihat unggahan itu, terdapat satu orang warganet berkomentar yang menyinggung soal pernyataan Uki yang menyebut musik haram.
Baca Juga: Disinggung Pernyataan Uki Soal Musik Haram, Respon NOAH Langsung Ngegas!
“Musik haram by. Ukie,” tulis warganet tersebut.
Mendapat komentar itu, NOAH langsung bereaksi. Band tersebut nampak enggan membahasnya dan meminta warganet tersebut membahas hal lain.
Uki eks NOAH sebut musik pintu kemaksiatan
Sebelumnya, Uki eks NOAH bikin pernyataan yang membuat geger publik. Ia mengatakan, industri musik adalah pintu masuk berbagai kemaksiatan, maka itu ia pun memintanya untuk ditutup.
Uki, yang memiliki nama asli Mohammad Kautsar Hikmat juga mengatakan profesinya dahulu sebagai musisi tidak bisa dibanggakan di hadapan Allah. Ia juga sudah tidak ingin berurusan dengan dunia musik lagi.
“Karena bagi saya, saya enggak bisa membanggakan ‘Ya Allah saya dulu menciptakan banyak fans, banyak lagu’. Di hadapan Allah pada akhirnya itu enggak bisa meningkatkan derajat saya,” ujar Uki.
Berita Terkait
-
Saat Paket Internet Tak Lagi Cuma Jual Gigabyte
-
Ketika Saya Memahami Dilan: Dari Geng Motor hingga Aktivis Mahasiswa
-
Tiga Generasi di Satu Panggung, Raisa Gandeng Ariel NOAH hingga Anggun di Konser Love & Let Go
-
Suzuki Hadirkan MPV Hybrid 8 Penumpang, Desain Mirip Mobil Mewah Toyota tapi....
-
Noah Kahan: Out of Body, Bukan Soal Tenar, tapi Tentang Bertahan Setelahnya
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
1.100 Korban PHK PT PWI 6 Rangkasbitung Diprioritaskan Masuk Perusahaan Baru
-
Operasi Patuh Maung 2026 di Banten, Ini Daftar Titik yang Perlu Diwaspadai Pengendara
-
Nekat Angkut 32 Ribu Benur Lobster Tanpa Izin, Pria Asal Sukabumi Dihentikan Polisi di Lebak
-
Ribuan Buruh Terkena Dampak, PT Parkland World Indonesia di Lebak PHK 1.100 Karyawan
-
Dugaan Pemerasan dan Bullying Intimidasi Siswi SMPN 10 Ciputat, Polisi Mulai Investigasi