SuaraBanten.id - Tolong Bupati Pandeglang Irna Narulita, bayi 11 bulan di Cisata Pandeglang idap tumor dan butuh bantuan pengobatan.
Bupati Pandeglang Irna Narulita nampaknya perlu tahu dan turun langsung membantu bayi 11 bulan bernama Kaffa di Kecamatan Cisata Pandeglang yang mengidap tumor di bagian pinggang.
Kaffa idap tumor di bagian pinggang, Persatuan Mahasiswa Cisata atau Permata galang dana untuk membantu Kaffa.
Penggalangan dana dilakukan di sepanjang jalan Cisata-Menes. Selain menggalang dana di jalan, mereka juga keliling rumah warga hingga membuka donasi untuk mengumpulkan biaya operasi Kaffa.
Baca Juga: Terungkap! Bupati Pandeglang Irna Terpapar Covid-19 Varian Delta Diduga Gegara Ini
“Ini bentuk kepedulian Permata terhadap warga yang mengidap tumor. Karena tolong menolong terhadap sesama itu bagian dari kewajiban kita, terlebih Balita pengidap tumor ini adanya di wilayah Cisata,” kata Ketua Permata, Erik Sabtu (24/7/2021).
Kata Erik, hasil penggalangan dana tersebut akan langsung diserahkan kepada pihak keluarga di Kampung Bongbong, Desa Pasireurih, Kecamatan Cisata.
“Penggalangan dana yang kami lakukan selain di jalan, kami juga membuka donasi. Siapapun yang ingin membantu silahkan menghubungi Permata,” katanya.
Sikonfirmasi terkait hal tersebut, Sementara Camat Cisata, Atang Suhana saat menjenguk ke kediaman keluarga pengidap tumor tersebut mengaku, akan membawa balita berumur 11 bulan tersebut ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.
“Akan dirujuk ke RSCM untuk mendapatkan penanganan pihak medis. Mudah-mudahan nanti proses operasinya lancar dan si anak itu bisa segera pulih kembali,” tutupnya.
Baca Juga: Bupati Pandeglang Irna Narulita Alami Sesak Nafas, Gejala Covid-19 Varian Delta
Kontributor : Saepulloh
Berita Terkait
-
Gabungan Harta Kekayaan Mertua Beby Tsabina, Dituding Bangun Politik Dinasti
-
Kontroversi Dimyati Natakusumah Mertua Beby Tsabina Dikuliti: Kasus Pelecehan hingga Korupsi
-
Kontroversi Keluarga Natakusumah: Dugaan Korupsi, Pelecehan hingga Dinasti Politik Banten
-
Kekayaan Rizki Natakusumah: Suami Beby Tsabina Disebut Dinasti Politik Banten, Ternyata Tak Punya Rumah?
-
Sosok Dimyati Natakusumah, Punya Pengaruh Besar di Banten Yang Siap Ikuti Perintah Prabowo
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Here We Go! Ole Romeny Cs Main di Piala Presiden 2025: Ini Jadwalnya
-
Timses Prabowo Gibran Masuk Jajaran Dewan Komisaris Pertamina, Intip Rekam Jejaknya
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
Terkini
-
3 Kontroversi Irna Narulita yang Pimpin DPW PAN Banten, Harta Kekayaan Sempat Jadi Sorotan
-
Profil Irna Narulita, Istri Wagub yang Kini Nahkodai DPW PAN Banten
-
Mengejutkan! Istri Wagub Banten, Irna Narulita Pimpin DPW PAN Banten
-
Tersangka Kasus Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek Bertambah 2 Orang
-
Kuasa Hukum Buka Suara Soal Video Anggota Dewan Cilegon Tabrak Buruh, Sebut Ada Kesalahpahaman