SuaraBanten.id - Setelah selama dua bulan sering mengurung diri di kamar, warga Panimbang Pandeglang ditemukan tewas gantung diri.
Warga Panimbang Pandeglang ditemukan tewas gantung diri bernama Sarwita (55) warga Kampung Jalupang, Desa Citereup, Kecamatan Panimbang ditemukan tewas tergantung dalam rumah, Minggu (11/7/2021).
Menurut keterangan, korban pertama kali ditemukan oleh anaknya sekitar pukul 16.00 WIB. Anak korban yang melihat berteriak dan langsung meminta bantuan warga untuk menurunkan korban.
“Kondisi korban sudah meninggal dunia. Saat itu di rumah korban sedang tidak ada siapa-siapa, karena keluarganya sedang di kebun dan saat pulang sudah melihat korban tergantung,” kata Kepala Desa (Kades) Citeureup, Oman Suherman di lokasi.
Oman mengungkapkan, korban diduga mengalami gangguan mental sejak dua bulan lalu. Sebab sejak dua bulan terkahir korban selalu mengurung diri di dalam rumah.
“Informasi dari tetangga korban, bahwa korban ini sudah dua bulan mengurung diri di rumah, karena mengalami gangguan jiwa,” jelasnya.
Menurut Oman, korban bakal langsung di makamkan di Kampung Jalupang. Hal itu dilakukan karena pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi.
“Mau langsung dikuburkan, tadi juga pihak keluarga, Desa dan Polsek Panimbang sudah membuat pernyataan untuk tidak diautopsi,” tutupnya.
Sementara Kanit Reskrim Polsek Panimbang, IPDA Komarudin membenarkan bahwa keluarga korban menolak untuk diautopsi dan bakal langsung di kuburkan.
Baca Juga: Sakit Hati Diputusin, Pemuda di Bogor Akhiri Hidup Dengan Gantung Diri
“Mau langsung di makamkan, karena keluarga menolak diautopsi. Tapi anggota (Polsek Panimbang) masih di lokasi,” katanya.
Berita Terkait
-
Dosen Tewas Tergantung di Pohon Gedung Poltekkes Makassar, UNM Gempar!
-
Wanita ML di Makassar Tewas, Polisi: Ditemukan Tergantung di Kamar Mandi
-
Bripda NRN Gantung Diri di Rumah Majikan, Mayat Ajudan Wakapolres Sorong Langsung Dikremasi Tanpa Autopsi, Kenapa?
-
Geger! Siswa SMA di Bogor Tewas Gantung Diri di Lantai 2 Rumahnya, Tetangga yang Lihat Histeris
-
Depresi usai Kecelakaan, Bripka PS Ternyata Sudah 2 Kali Coba Bunuh Diri dan Berakhir di Rumah Kosong
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Ribuan Buruh Terkena Dampak, PT Parkland World Indonesia di Lebak PHK 1.100 Karyawan
-
Dugaan Pemerasan dan Bullying Intimidasi Siswi SMPN 10 Ciputat, Polisi Mulai Investigasi
-
Dorong Transformasi Digital, Pemkot Tangsel Latih Pemuda Masjid Kuasai Coding dan Konten Kreatif
-
ASDP Kawal Maksimal Klaim Asuransi dan Penggantian Kerugian Korban Kebakaran KMP Batumandi
-
Mencari Penyebab KMP Batumandi Terbakar, Awak Kapal hingga Penumpang Diperiksa