SuaraBanten.id - Sejumlah pejabat lebak kontak erat dengan Bupati Iti Octavia Jayabaya. Kontak erat dengan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, ada pejabat yang dua kali positif Covid-19.
Diketahui, Iti Octavia Jayabaya Positif Covid-19. Iti Octavia Jayabaya Positif Covid-19 setelah sebelumnya, Selasa (22/6/2021) lalu melakukan Swab test.
Sejumlah pejabat Kabupaten Lebak dinyatakan positif Covid-19 melalui hasil tes swab PCR. Mereka melakukan tes setelah dilaporkan kontak erat dengan Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya.
Beberapa diantaranya yakni, Sekretaris Daerah (Sekda) Budi Santoso, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Triatno Supiono, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Rahmat Yuniar, Asisten Daerah (Asda) III Setda Lebak dan Kabag Protokol Kabupaten Lebak.
Sejumlah pejabat tersebut kedapatan berdekatan dengan Iti Octavia Jayabaya tepat di hari sebelum hasil swab keluar. Salah satunya menghadiri acara Workshop di Aula Multatuli Setda Lebak, Kamis (26/6/2021).
“Iya hasil tracing ada beberapa pejabat yang positif Covid-19. Semuanya sudah menjalani isolasi mandiri,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak, Triatno Supiono saat dihubungi BantenHits melalui telepon selulernya, Sabtu, 26 Juni 2021 malam.
Kata Triatno, sebelum ini dirinya juga sempat dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
“Ini yang kedua kali. Doakan sehat-sehat kang,”katanya.
Sebelumnya, Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengumumkan positif Covid-19. Ia pun menerangkan bahwa terdapat 25 orang di rumahnya turut terkonfirmasi virus yang tengah menjadi Pandemi global tersebut.
Baca Juga: Sebut Khalid Basalamah Ustaz Salafi-Hijazi: Tokoh NU: Tidak Cocok Dengan NU
“Seluruh yang tinggal bersama saya di rumah 25 orang itu terkonfirmasi Covid-19. Baik itu anak saya, ajudan, walpri, Patwal termasuk sopir dan yang bantu-bantu di rumah,”kata Iti dikutip Bantenhits dari akun Instagram pribadinya @Viajayabaya.
Berita Terkait
-
Breakingnews! Pemain Keturunan Brasil Positif COVID-19
-
Gara-Gara Kabar Perceraian Sherina Munaf dan Baskara Mehendra, Istilah Lavender Marriage Trending
-
Atalia Praratya Positif COVID-19, Ridwan Kamil Lolos dari Penularan?
-
Sempat Antar Suami Daftar Pilgub Jakarta Lalu Batuk Pilek, Atalia Positif Covid-19, Ridwan Kamil Minta Doa
-
Trah Jayabaya Ditantang Sanuji Pentamarta dan Dede Supriyadi
Terpopuler
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Eks BIN: Ada Rapat Tertutup Bahas Proklamasi Negara Riau Merdeka
- 47 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Agustus: Dapatkan Skin Itachi dan Parafal
- Saat Kibarkan One Piece Dianggap Ancaman, Warung Madura Ini Viral Jadi 'Musuh Dunia'
Pilihan
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
-
Jay Idzes Resmi Berseragam Sassuolo, Targetkan Lolos dari Zona Merah
-
Perang Tahta Sneaker Lokal 2025: Compass Sang Raja Hype, Ventela Sang Raja Jalanan?
Terkini
-
Kisah Sukses UMKM Binaan BRI: Go Digital dan Raup Omzet Menggiurkan
-
BRI Buka Cabang di Taipei, Permudah Layanan Keuangan bagi Ratusan Ribu PMI di Taiwan
-
Super App BRImo Dorong Pertumbuhan Dana Murah, Transaksi Capai Rp3.231 Triliun
-
Dari Monumen Rp874 Miliar, BIS Kini Dipuji Bintang Timnas: Rumput dan Locker Room Kelas Dunia
-
Era Baru Banten Warriors: Dewa United Siap Guncang BIS, Presiden Klub: Menang Harga Mati!