SuaraBanten.id - Bae Sin-yeong rekrutan terbaru Persita Tangerang mengaku tak kesulitan beradaptasi dengan klub berjuluk Pendekar Cisadane itu. Bae Sin-yeong bahkan sebut makanan di Tangerang enak.
Bae Sin-yeong akrab disapa Yeong remi perkuat skuad Persita Tangerang. Bae Sin-yeong dikontrak satu musim oleh manajemen Persita Tangerang. Bae Sin-yeong rekrutan ketiga slot pemain asing setelah sebelumnya Persita mendatangkan Alex Goncalves dan Adam Mitter.
Selain memperkuat Persita Tangerang, Yeong juga pernah bermain di kompetisi Asia Tenggara lainnya yakni di Thailand. Yeong perkuat klub Suphanburi FC yang berlaga di kasta tertinggi kompetisi sepak bola di Thailand.
Saat ditawari untuk memperkuat skuad Persita Tangerang, Yeong langsung mencari tahu dan mempelajarinya. Karenanya, Yeong tidak terlalu sulit dalam hal beradaptasi.
“Walaupun saya bermain di Thailand, saya tetap mengikuti perkembangan sepak bola dunia, termasuk Indonesia. Ketika saya mendapatkan tawaran untuk berkarier di sini (Indonesia), saya merasa ini adalah tantangan baru dan saya sangat tertarik untuk memulai pengalaman baru ini,” kata Yeong dalam keterangan resmi klub.
Memasuki pekan kedua tinggal di Tangerang, Yeong mengaku tidak menemui kendala apapun. Ia menyebut banyak yang membantunya untuk adaptasi.
“Syukurnya saya sudah mulai terbiasa dengan orang-orang di sekitar saya. Semua ramah dan baik. Oh iya, dan makanannya juga enak semua. Untuk beradaptasi di tim pun, saya sudah terbiasa menjalani proses ini setiap berganti klub," jelasnya.
"Saya hanya bisa berusaha sebaik saya dan semoga teman-teman di sini juga bisa menerima saya dengan baik," ia menambahkan.
Sementara itu Manajer Persita, I Nyoman Suryanthara menyambut baik bergabungnya pemain asing Asia ke skuad Persita tahun ini. Ia berharap Yeong bisa membantu Pendekar Cisadane --julukan Persita-- mencapai target yang diinginkan.
Baca Juga: Target Bae Sin-yeong Setelah Gabung Persita Tangerang
"Tren sepakbola di Korea juga kan sangat baik saat ini dan itu pasti berdampak ke pemain-pemain mereka. Semoga Yeong bisa beradaptasi dengan cepat dan bisa juga membagikan pengaruh positif untuk perkembangan tim ke depannya," ujar Nyoman.
Berita Terkait
-
Kenakan Nomor Keramat di Timnas Indonesia U-23, Striker Persita Disorot
-
Ikhwan Ali Tanamal Ingin Jadi Mesin Gol Persis Solo di Super League 2025/2026
-
Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23, Si Ganteng Rp 1,7 Miliar Malah Disebut Pemain Lemah
-
Wonderkid Rp1,74 Miliar Dipanggil Gerald Vanenburg, Cocok Isi Pos Winger Timnas Indonesia
-
BRI Liga 1: Bojan Hodak Sanjung Lapis Kedua Persita Tangerang saat Imbangi Persib Bandung
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Vario! 5 Rekomendasi Motor Gagah Harganya Jauh Lebih Murah, Tenaganya Bikin Ketagihan
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Sedan Bekas Tahun Muda Mulai Rp 70 Juta, Ini 5 Pilihan Irit dan Nyaman untuk Harian
- Pemain Keturunan Palembang Salip Mauro Zijlstra Gabung Timnas Indonesia, Belum Punya Paspor RI
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Murah OPPO RAM 8 GB dan Chipset Gahar Performa Handal
-
Drawing Belum Mulai, Satu Negara Sudah Dirugikan AFC Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
11 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gabung Dewa United, Pemain Keturunan Semarang: Saya Ingin Juara!
-
Harga Emas Antam Kembali Melesat, Hari Ini Jadi Rp 1.919.000/Gram
Terkini
-
Ratusan Orang Tenteng Sajam Kepung Petani di Lebak, Tanaman dan Gubuk Dirusak
-
Ratusan Rumah di Sukadana Serang Dibongkar, Warga Direlokasi dan Dijanjikan Uang Kerohiman
-
Mayat Pria Asal Tangerang Mengambang di Kali Ciujung, Tangan Patah, Ada Luka Benturan di Wajah
-
KRL Tanah Abang-Rangkasbitung Dilempari Batu Orang Tak Dikenal
-
DM Instagram Berujung Ancaman Video Bugil, Pria di Pandeglang Gagahi Anak di Bawah Umur