SuaraBanten.id - Bae Sin-yeong rekrutan terbaru Persita Tangerang mengaku tak kesulitan beradaptasi dengan klub berjuluk Pendekar Cisadane itu. Bae Sin-yeong bahkan sebut makanan di Tangerang enak.
Bae Sin-yeong akrab disapa Yeong remi perkuat skuad Persita Tangerang. Bae Sin-yeong dikontrak satu musim oleh manajemen Persita Tangerang. Bae Sin-yeong rekrutan ketiga slot pemain asing setelah sebelumnya Persita mendatangkan Alex Goncalves dan Adam Mitter.
Selain memperkuat Persita Tangerang, Yeong juga pernah bermain di kompetisi Asia Tenggara lainnya yakni di Thailand. Yeong perkuat klub Suphanburi FC yang berlaga di kasta tertinggi kompetisi sepak bola di Thailand.
Saat ditawari untuk memperkuat skuad Persita Tangerang, Yeong langsung mencari tahu dan mempelajarinya. Karenanya, Yeong tidak terlalu sulit dalam hal beradaptasi.
Baca Juga: Target Bae Sin-yeong Setelah Gabung Persita Tangerang
“Walaupun saya bermain di Thailand, saya tetap mengikuti perkembangan sepak bola dunia, termasuk Indonesia. Ketika saya mendapatkan tawaran untuk berkarier di sini (Indonesia), saya merasa ini adalah tantangan baru dan saya sangat tertarik untuk memulai pengalaman baru ini,” kata Yeong dalam keterangan resmi klub.
Memasuki pekan kedua tinggal di Tangerang, Yeong mengaku tidak menemui kendala apapun. Ia menyebut banyak yang membantunya untuk adaptasi.
“Syukurnya saya sudah mulai terbiasa dengan orang-orang di sekitar saya. Semua ramah dan baik. Oh iya, dan makanannya juga enak semua. Untuk beradaptasi di tim pun, saya sudah terbiasa menjalani proses ini setiap berganti klub," jelasnya.
"Saya hanya bisa berusaha sebaik saya dan semoga teman-teman di sini juga bisa menerima saya dengan baik," ia menambahkan.
Sementara itu Manajer Persita, I Nyoman Suryanthara menyambut baik bergabungnya pemain asing Asia ke skuad Persita tahun ini. Ia berharap Yeong bisa membantu Pendekar Cisadane --julukan Persita-- mencapai target yang diinginkan.
Baca Juga: Persita Resmi Datangkan Gelandang Jangkar asal Korsel
"Tren sepakbola di Korea juga kan sangat baik saat ini dan itu pasti berdampak ke pemain-pemain mereka. Semoga Yeong bisa beradaptasi dengan cepat dan bisa juga membagikan pengaruh positif untuk perkembangan tim ke depannya," ujar Nyoman.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Bojan Hodak Sanjung Lapis Kedua Persita Tangerang saat Imbangi Persib Bandung
-
Hasil BRI Liga 1: Gol Telat Ryuji Utomo Buyarkan Kemenangan Persib Bandung
-
Bojan Hodak akan Rotasi dan Turunkan Lapis Kedua, Persib Bandung Bisa Tetap Menang?
-
Persib Bandung Ogah Leha-leha, Bojan Hodak: Kalah, Kehilangan Hormat!
-
Bojan Hodak Tanggapi Absennya Pemain Pilar saat Lawan Persita: Itu Normal!
Tag
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Miris! Tiga Tahun Puluhan Siswa SD di Pandeglang Belajar di Teras Sekolah
-
Ratusan Ojol Kepung Pendopo Gubernur Banten, Tolak 'Ongkos Murah' dan Minta Naikan Argo
-
Paspampres Gadungan yang Tipu Ratu Zakiyah, Istri Mendes Dituntur 2,5 Tahun Penjara
-
Ada 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI