SuaraBanten.id - Bae Sin-yeong rekrutan terbaru Persita Tangerang mengaku tak kesulitan beradaptasi dengan klub berjuluk Pendekar Cisadane itu. Bae Sin-yeong bahkan sebut makanan di Tangerang enak.
Bae Sin-yeong akrab disapa Yeong remi perkuat skuad Persita Tangerang. Bae Sin-yeong dikontrak satu musim oleh manajemen Persita Tangerang. Bae Sin-yeong rekrutan ketiga slot pemain asing setelah sebelumnya Persita mendatangkan Alex Goncalves dan Adam Mitter.
Selain memperkuat Persita Tangerang, Yeong juga pernah bermain di kompetisi Asia Tenggara lainnya yakni di Thailand. Yeong perkuat klub Suphanburi FC yang berlaga di kasta tertinggi kompetisi sepak bola di Thailand.
Saat ditawari untuk memperkuat skuad Persita Tangerang, Yeong langsung mencari tahu dan mempelajarinya. Karenanya, Yeong tidak terlalu sulit dalam hal beradaptasi.
“Walaupun saya bermain di Thailand, saya tetap mengikuti perkembangan sepak bola dunia, termasuk Indonesia. Ketika saya mendapatkan tawaran untuk berkarier di sini (Indonesia), saya merasa ini adalah tantangan baru dan saya sangat tertarik untuk memulai pengalaman baru ini,” kata Yeong dalam keterangan resmi klub.
Memasuki pekan kedua tinggal di Tangerang, Yeong mengaku tidak menemui kendala apapun. Ia menyebut banyak yang membantunya untuk adaptasi.
“Syukurnya saya sudah mulai terbiasa dengan orang-orang di sekitar saya. Semua ramah dan baik. Oh iya, dan makanannya juga enak semua. Untuk beradaptasi di tim pun, saya sudah terbiasa menjalani proses ini setiap berganti klub," jelasnya.
"Saya hanya bisa berusaha sebaik saya dan semoga teman-teman di sini juga bisa menerima saya dengan baik," ia menambahkan.
Sementara itu Manajer Persita, I Nyoman Suryanthara menyambut baik bergabungnya pemain asing Asia ke skuad Persita tahun ini. Ia berharap Yeong bisa membantu Pendekar Cisadane --julukan Persita-- mencapai target yang diinginkan.
Baca Juga: Target Bae Sin-yeong Setelah Gabung Persita Tangerang
"Tren sepakbola di Korea juga kan sangat baik saat ini dan itu pasti berdampak ke pemain-pemain mereka. Semoga Yeong bisa beradaptasi dengan cepat dan bisa juga membagikan pengaruh positif untuk perkembangan tim ke depannya," ujar Nyoman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Hanya Main 8 Menit di Utrecht, Miliano Jonathans Batal Ambil Sumpah WNI
- Jam Tangan Rp11,7 M Ahmad Sahroni Dikembalikan, Ibu Penjarah: Saya Juga Bingung Cara Pakainya
- Netizen Berbalik Kasihan ke Uya Kuya, Video Joget Kegirangan Gaji Rp 3 Juta Sehari Ternyata Editan
- Pastikan Gelar Demo 2 September 2025, BEM SI Bawa 11 Tunturan 'Indonesia Cemas', Ini Isinya
Pilihan
-
Lupakan Merek Impor? 7 Sepatu Lari Lokal Ini Kualitasnya Bikin Kaget
-
Buang Peluang! Timnas Indonesia U-23 Ditahan Laos
-
Dulu Dicibir Soal Demo, Sekarang Cinta Laura Jadi 'Suara Hati' Netizen
-
Kick Off Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Laos
-
Karier Berliku Adrian Wibowo: Dari Galang Dana Rp39 Juta Hingga Dipanggil Timnas Indonesia
Terkini
-
20 Rumah Asrama Polsek Serpong Hangus Terbakar, Api Berasal dari Hunian Kosong
-
Babak Baru Penjarahan Bintaro, Polisi Tahan Sejumlah Orang di Kasus Rumah Sri Mulyani-Nafa Urbach
-
Asrama Polsek Serpong Terbakar
-
Begini Sosok Zetro Leonardo Purba di Mata Keluarga
-
Dirut BRI Hery Gunardi Beberkan Strategi Dongkrak Dana Murah