SuaraBanten.id - Wartawan Pandeglang turun ke jalan untuk menyuarakan aksi solideritasnya terhadap Agresi militer Israel terhadap Palestina. Mereka menggelar unjuk rasa di depan Kantor DPRD Kabupaten Pandeglang dan tugu jam Alun-alun Pandeglang.
Aksi tersebut dilakukan para wartawan sebagai dukungan dan doa untuk muslim Palestina yang tengah digempur tentara Israel.
Gabungan wartawan media cetak, online, televisi, dan radio mendesak dunia internasional bersikap atas tindakan kekerasan yang dilakukan tentara Israel terhadap muslim Palestina.
“Kami mengecam dan mengutuk agresi militer Israel terhadap muslim Palestina. Ini bukan hanya soal agama, namun rasa kemanusiaan," ujar Koordinator Lapangan Aksi Solidaritas, Ari Supriadi, saat menggelar aksi solidaritas di depan Gedung DPRD Pandeglang, Rabu (19/05/2021).
"Palestina harus merdeka secara utuh dan kita sebagai masyarakat internasional harus mampu mendorong kemerdekaan Palestina sebagai sebuah negara yang berdaulat,” ungkapnya seperti dikutip dari Bantennews.co.id-Jaringan SuaraBanten.id.
Wartawan mengajak masyarakat Pandeglang khususnya, dan rakyat Indonesia minimal mendoakan warga Palestina agar diberikan kekuatan dan kesabaran. Massa aksi mendesak Israel segera menghentikan agresi militer dan menarik tentaranya di wilayah Palestina serta mendesak Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk mengambil sikap tegas dengan menjatuhkan sanksi terhadap Israel.
“Kami mendukung sikap pemerintah yang sudah menyatakan sikap mengutuk agresi militer Israel. Namun tentu langkah tersebut harus ditindaklanjuti dengan langkah konkret hingga tercipta kedamaian di tanah Palestina,” pungkas dosen STISIP Banten Raya ini.
Tidak berselang lama, Ketua DPRD Pandeglang, Tb. Udi Juhdi didampingi Wakil Ketua, Tb. Asep Rafiudin Arief, Wakil Ketua, Fuhaira Amin, dan Ketua Fraksi Gerindra, Fikri Febriansyah, keluar menemui wartawan menyampaikan pernyataan sikap.
Udi Juhdi mengatakan, dengan tegas mengutuk aksi Israel yang melakukan kekerasan terhadap muslim Palestina. DPRD Pandeglang, mengajak seluruh masyarakat berbuat sesuai dengan kemampuan, baik materi maupun moril untuk muslim Palestina.
“Mari bersama-sama kita mendoakan muslim Palestina agar bisa segera dilepaskan dari cengkraman Israel dan mendapatkan kemerdekaannya secara penuh,” ujar politisi Gerindra ini.
Baca Juga: Dituding Pro Israel, Haikal Hassan: Yang Bela Israel Orang Gila dan Murtad
Dikatakannya, sesuai dengan pembukaan UUD 1945, bahwa penjajahan di atas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadilan.
“Sebagai bangsa Indonesia, kita wajib mendukung terciptanya kehidupan dunia yang damai, termasuk ikut memperjuangkan kemerdekaan Palestina,” tutupnya.
Kontributor : Saepulloh
Berita Terkait
-
Konser di Borobudur, Andrea Bocelli Bawa Perdamaian & Misi Donasi 100.000 Sepatu Bagi Anak Palestina
-
Ulasan Panggung untuk Palestina: Novel Anak yang Ajari Peduli dan Empati
-
Sumbang Royalti untuk Palestina, Novelis Sally Rooney Dicekal Inggris
-
4 Rekomendasi Buku Sally Rooney yang Dilarang di Inggris Tapi Dijual di Indonesia
-
Profil Sally Rooney, Penulis yang Bukunya Dilarang di Inggris Karena Pro Palestina
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu