SuaraBanten.id - Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar bersama Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhajir Effendy memantau posko penyekatan Mudik di Gerbang Tol Cikupa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/5/2021).
Berdasarkan pantauan, Muhajir hadir pada pukul 15.30 WIB. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu langsung memantau pintu keluar Gerbang Tol Cikupa.
Menurutnya, semuanya sangat bagus, baik dari aparat Polri TNI maupun dari Dinas Kesehatan dan Dishub serta Pol PP sudah bekerjasama dengan sangat baik dan pemeriksaannya juga sangat cermat kemudian cara penyelesaian juga sangat bagus tapi tidak menimbulkan konflik atau perdebatan.
"Jadi ada jalur khusus sendiri untuk pemeriksaan lebih ketat lagi, saya kira ini cara yang bagus tidak perlu ada percekcokan, mereka yang di perjalanan apapun tujuannya termasuk yang ingin lihat mudik tidak ngaku mudik, sudah sangat bagus penanganan yang dilakukan oleh petugas," tutur Muhajir.
Kata Muhajir, ini merupakan jalur perbatasan dengan Jakarta sehingga perlu adanya kecermatan dari petugas itu sendiri untuk mengetahui mana yang hendak mudik ataupun karyawan agar tidak ada percekcokan dan perdebatan karena banyak pegawai yang dari Jakarta melewati tol di Cikupa ini.
Sementara itu, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pihaknya terus dan selalu berkoordinasi dengan unsur terkait seperti TNI dan Polri terkait penyekatan mudik di Gerbang Tol Cikupa ini.
"Dan Alhamdulillah suasana terpantau lancar dan penyekatanpun dilakukan oleh petugas dengan sangat baik dan cermat," kata Zaki, sapaan akrabnya.
Sebelumnya, Zaki juga melakukan pemantauan posko penyekatan di Jayanti perbatasan dengan Serang.
Baca Juga: Beda dengan Jakarta, Pemkab Tangerang Batasi Peziarah Kubur saat Lebaran
Berita Terkait
-
Mudik Dilarang, Masyarakat Bakal Malas Keluarkan Uang
-
Mudik Dilarang, TKA China Masuk, Fadli Zon: Siapa Tuan Rumah Negeri Ini?
-
Mudik Dilarang Tapi Menhub Usul Ada Vaksinasi Gratis saat Arus Balik
-
Mudik Dilarang, Penyeberangan Merak Bakauheni Turun Hingga 90 Persen
-
Mudik Dilarang, DPR: Distribusi Logistik Lebaran Jangan Sampai Terganggu
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
PAN Cilegon Bidik Kursi Ketua DPRD dan Wali Kota, Yandri Susanto Dorong Dede Rohana Maju 2029
-
World Cleanup Day 2026, JHL Group Gandeng Banksasuci Bersihkan Sampah di Sungai Cisadane
-
BRI Perkuat Ekosistem Perumahan Jakarta, Dukung Program 3 Juta Rumah
-
Pria Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Mall Ramayana Serang Usai Pesta Miras
-
Temuan Jenazah di Pulau Enggano Belum Terkonfirmasi, DVI Masih Uji DNA Korban KM Arupadhatu 1