SuaraBanten.id - Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar bersama Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhajir Effendy memantau posko penyekatan Mudik di Gerbang Tol Cikupa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/5/2021).
Berdasarkan pantauan, Muhajir hadir pada pukul 15.30 WIB. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu langsung memantau pintu keluar Gerbang Tol Cikupa.
Menurutnya, semuanya sangat bagus, baik dari aparat Polri TNI maupun dari Dinas Kesehatan dan Dishub serta Pol PP sudah bekerjasama dengan sangat baik dan pemeriksaannya juga sangat cermat kemudian cara penyelesaian juga sangat bagus tapi tidak menimbulkan konflik atau perdebatan.
"Jadi ada jalur khusus sendiri untuk pemeriksaan lebih ketat lagi, saya kira ini cara yang bagus tidak perlu ada percekcokan, mereka yang di perjalanan apapun tujuannya termasuk yang ingin lihat mudik tidak ngaku mudik, sudah sangat bagus penanganan yang dilakukan oleh petugas," tutur Muhajir.
Baca Juga: Beda dengan Jakarta, Pemkab Tangerang Batasi Peziarah Kubur saat Lebaran
Kata Muhajir, ini merupakan jalur perbatasan dengan Jakarta sehingga perlu adanya kecermatan dari petugas itu sendiri untuk mengetahui mana yang hendak mudik ataupun karyawan agar tidak ada percekcokan dan perdebatan karena banyak pegawai yang dari Jakarta melewati tol di Cikupa ini.
Sementara itu, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pihaknya terus dan selalu berkoordinasi dengan unsur terkait seperti TNI dan Polri terkait penyekatan mudik di Gerbang Tol Cikupa ini.
"Dan Alhamdulillah suasana terpantau lancar dan penyekatanpun dilakukan oleh petugas dengan sangat baik dan cermat," kata Zaki, sapaan akrabnya.
Sebelumnya, Zaki juga melakukan pemantauan posko penyekatan di Jayanti perbatasan dengan Serang.
Berita Terkait
-
Mudik Dilarang, Masyarakat Bakal Malas Keluarkan Uang
-
Mudik Dilarang, TKA China Masuk, Fadli Zon: Siapa Tuan Rumah Negeri Ini?
-
Mudik Dilarang Tapi Menhub Usul Ada Vaksinasi Gratis saat Arus Balik
-
Mudik Dilarang, Penyeberangan Merak Bakauheni Turun Hingga 90 Persen
-
Mudik Dilarang, DPR: Distribusi Logistik Lebaran Jangan Sampai Terganggu
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Jurnalis Asing Review Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Isi Lauknya Jadi Sorotan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Cek Deretannya
-
Siapa Takeyuki Oya? Bawa Liga Jepang Melesat Kini Jadi GM Urus Liga Indonesia
-
QJMotor Cito 150 Diperkenalkan di Jakarta Fair, Motor Sport Mini dengan Transmisi Matic
-
Pemain Keturunan Yogyakarta Bisa Langsung Gabung Timnas Indonesia U-20 Tanpa Naturalisasi
Terkini
-
Sungai Cirarab meluap, Empat Kecamatan di Kabupaten Tangerang Terendam Banjir
-
Proyek Gedung Dinsos Cilegon dan Assessment Center Jadi Temuan BPK
-
Tiga Wisatawan Terseret Ombak Pantai Karangseke Lebak, Dua Orang Tewas
-
Truk Sampah DLHK Tangerang Kebakaran, Diduga Akibat Konsleting
-
Wanita Penjaga BRI Link di Serang Tewas Dipalu di Kepala, Pelaku Gondol Uang Rp10 Juta