SuaraBanten.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi sebut Bipang Ambawang alias babi panggang oleh-oleh lebaran. Bipang Ambawang merupakan babi panggang khas Kalimantan.
Jokowi sebut Bipang Ambawang bisa dipesan online. Jokowi sebut Bipang Ambawang bisa obati rindu kampung halaman.
Pidato Presiden Jokowi tentang larangan mudik yang menyebut makanan Bipang atau Babi Panggang Ambawang viral dan sedang jadi sorotan.
Dalam video yang viral itu, Presiden Jokowi menyebutkan beberapa nama makanan kas dari berbagai daerah yang bisa dipesan untuk mengobati rindu pada kampung halaman saat Lebaran. Diantaranya ialah Gudeg Jogja, Bandeng Semarang, dan Bipang Ambawang.
"Bagi saudara-saudara yang rindu kuliner khas daerah, atau yang biasanya mudik membawa oleh-oleh, tidak perlu ragu untuk memesannya secara online," ujar Jokowi.
"Yang rindu makan Gudeg Jogja, Bandeng Semarang, Siomay Bandung, Pempek Palembang, Bipang Ambawang dari Kalimantan dan lain-lainnya, tinggal pesan. Dan makanan kesukaan akan diantar sampai ke rumah," sambungnya.
Memanfaatkan momen viralnya makanan tersebut, salah satu akun pengusaha Bipang Ambawang mengunggah pidato Jokowi.
Dalam sebuah unggahan akun @bipangambawang yang diunggah Jumat (7/5/2021) diperlihatkan video Presiden Jokowi saat menyebut Bipang Ambawang dalam pidatonya.
Di kolom keterangan video itu, akun tersebut mengaku bangga karena produk makanan yang mereka jual turut disebut dan dipromosikan oleh Presiden Jokowi.
"Sebuah kebanggaan kami dapat disebut oleh bapak Presiden @jokowi dalam pidato tadi malam di Kompas TV," tulis akun tersebut.
Tak sampai di situ, admin akun @bipangambawang menyebut bahwa apa yang dikatakan Presiden Jokowi benar. Bipang Ambawang bisa dipesan secara online.
"Seperti yang disebutkan, Bipang Ambawang menerima pengiriman ke luar kota di seluruh Indonesia. Untuk pemesanan dapat menghubungi via WA kami: 0811-568-****," tulis akun tersebut dalam unggahannya.
Melihat unggahan tersebut para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Beberapa dari mereka ikut senang lantaran produk makanan khas Kalimantan itu dipromosikan oleh Presiden Jokowi.
"Mantap dapat promosi dari Jokowi," tulis warganet dengan akun fidelissiangngi.
"Makasih Pak Jokowi," tulis warganet lain dengan akun elly_gouw.
Berita Terkait
-
Bongkar Penampakan Ijazah Gibran dengan Alumni MDIS Singapura, Apakah Sama?
-
Riwayat Pendidikan Gibran di Orchid Park Secondary School Disorot, Ini Fakta dan Profil Sekolahnya
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura
-
Jawaban Pengacara Jokowi Soal Ijazah Bikin Refly Harun Geram: 'Aneh
-
Dokter Tifa Sebut Jokowi Hanya Bisa Dihancurkan Orang Gila
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Merapat! Simak 4 Poin Penting Kebijakan Bebas Pajak
-
Datangi Gubernur, Ribuan Warga Badui Desak Kelestarian Hutan Lindung Banten Tetap Terjaga
-
Warga Banten Pemilik Mobil Listrik Bebas Pajak, Ini Penjelasan Wagub Dimyati
-
Momen Wali Kota Cilegon Bareng Ebiet G. Ade Iringi Refleksi HUT ke-27 Cilegon
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video