SuaraBanten.id - Modus jadi tukang sayur, empat orang rombongan pemudik kelabuhi petugas penyekatan lalu kabur. Empat orang yang mengaku tukang sayur kabur dari Jakarta ke Serang.
Sejumlah kendaraan penumpang dihalau petugas gabungan di pos penyekatan mudik exit Tol Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang.
Menariknya, puluhan petugas yang ada berhasil dikelabui dan digocek oleh pemudik sehingga berhasil lolos.
Mobil yang berhasil lolos dan mengelabui petugas gabungan itu merupakan mobil Daihatsu Calya dengan nomor polisi B 2823 FFF.
Baca Juga: Pelabuhan Merak Sepi Penumpang
Ada empat orang dalam mobil tersebut. Mereka, pemudik dari Jakarta yang berprofesi sebagai tukang sayuran di Pasar Induk Kramat Jati.
Saat ditanyai petugas, sopir yang mengaku bernama Agus itu mengaku habis berbelanja di Pasar Induk Tangerang dan akan pulang kampung ke Pamarayan, Kabupaten Tangerang. Tetapi, pengakuan berbeda diungkapkan tiga penumpang lainnya.
Mereka bertiga mengaku, merupakan pedagang sayuran di Pasar Induk Kramat Jati dan biasa pulang setiap dua minggu sekali.
Petugas yang mendapati pengakuan berbeda itu akhirnya meminta mereka untuk putar balik lantaran dianggap sebagai pemudik.
"Putar balik, putar balik," kata salah satu petugas kepolisian, Rokhmat.
Baca Juga: Bule Rusia Lolos Penyekatan Pelabuhan Merak, Ternyata Gara-gara Ini
Untuk mengelabui petugas penyekatan, Agus pun turut membawa belanjaan sayuran mulai dari kol, wortel, kentang dan lainnya.
"Ribet," ungkap Agus menggerutu.
Usai dipaksa muter balik, Agus tampak santai kembali mengemudikan mobilnya. Tetapi, ternyata dia tidak putar balik sesuai instruksi petugas. Melainkan langsung kabur ke arah Serang.
Petugas yang melihat Agus kabur pun gak berkutik, dibiarkan lolos begitu saja.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika
-
17 SPBU di Lebak Banten Tak Terdaftar Sebagai 'Wajib Pajak'
-
Kasus Kekerasan Seksual Marak, Wali Kota Tangsel Minta RT Hingga Camat Turun Tangan
-
Ditinggal Kerja ke Arab Saudi, Gadis 9 Tahun di Serang Dicabuli Pacar Sang Ibu