SuaraBanten.id - Warga Provinsi Banten khususnya di Serang nampaknya harus hati-hati dengan modus baru pencurian sepeda motor. Pura-pura nagih utang, modus pencurian motor seperti itu baru-baru ini terjadi di Serang.
Palaku curanmor berpura-pura mencari korban. Pelaku curanmor ngaku nagih utang. Pelaku curanmor ambil motor korban. Begitulah singkatnya pelaku curanmor modus nagih hutang.
Dalam pencurian sepeda motor mayoritas pelaku menggunakan modus menggunakan kunci T untuk mengambil motor korban. Namun, cara tersebut kini bukan satu-satunya yang bisa dilakukan pelaku curanmor.
Hal tersebut terungkap setelah Unit Reskrim Polsek Serang menangkap AH (27) warga Desa Cimangeunteung, Kecamatan Rangkas Bitung, Kabupaten Lebak, Minggu Minggu (25/4/2021) pukul 23.00 WIB. Pelaku curanmor AH diduga telah melakukan tindak pidana pencurian sebuah sepeda motor Honda Scoopy warna hitam tahun 2018 dengan nomor polisi A 6652 CY.
Kanit Reskrim Polsek Serang, Ipda Charles Pardede mengatakan, kasus tersebut berawal dari adanya laporan warga Bhayangkara yang kehilangan satu unit kendaraan roda dua.
“Pada 25 April 2021 sekira jam 22.00 WIB terduga pelaku kita amanakan dan dibawa ke Polsek Serang,” jelasnya kepada awak media, Rabu (28/4/2021).
Setelah diamankan kepolisian melanjutkan penyelidikan terhadap barang curian yang disembunyikan pelaku.
“Pada tanggal 27 April 2021 sekitar pukul 12.00 WIB akhirnya ditemukan 1 unit sepeda motor tersebut yang disembunyikan pelaku di Lingkungan Sempu Banten Girang, RT 002 RW 017, Kelurahan Cipare, Kecamatan Serang, Kota Serang,” paparnya.
Pelaku AH melakukan pencurian tersebut dengan modus mencari korban dengan alasan menagih utang.
Baca Juga: Unik, Polres Serang Buat Tugu Knalpot Racing Dari Hasil Rampasan
“Modus yang dilakukan pelaku ini berpura-pura mencari seseorang untuk nagih utang. Ada motor di rumahnya dan diambil oleh pelaku,” pungkasnya.
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban