SuaraBanten.id - Novel Bamukmin, selaku Koordinator Humas Persaudaraan Alumni 212 tuding penista agama ada di kubu pemerintah. Karenanya, banyak kasus penistaan agama tidak diproses.
Novel Bamukmin angkat bicara soal maraknya penistaan agama di Indonesia yang salah satunya dilakukan Youtuber Jozeph Paul Zhang.
Jozeph Paul Zhang jadi sorotan publik lantaran mengaku sebagai nabi ke-26 hingga menyebut bahwa Nabi Muhammad merupakan sosok yang cabul
Ia bahkan tak takut meminta orang-orang agar melaporkannya kepada polisi. Ia pun menyiapkan uang bagi yang berhasil memenjarakannya.
"Yang bisa laporin gua ke polisi gua kasih uang. Yang bisa laporin gua ke polisi penistaan agama, nih gua nih, Nabi ke-26, Joseph Paul Zhang yang meluruskan kesesatan ajaran Nabi ke-25 dan kecabulannya yang Maha Cabulullah,” katanya dalam video tersebut.
Menurut Novel, maraknya kejadian penistaan agama di Indonesia tak lain dan tak bukan karena para penista agama berada di kubu yang sama dengan penguasa pemerintahan.
Novel bahkan menyebut bahwa Indonesia merupakan surga bagi para pelaku penistaan agama. Dengan begini, para penista agama ini semakin hari semakin tidak diusut oleh pihak berwenang. Karena itu, dia mewajarkan jika belakangan ini terjadi penistaan terhadap agama.
“Indonesia memang sudah menjadi surga buat penista agama karna para penista agama semakin hari tidak pernah lagi diproses,” ujar Novel Bamukmin dilansir dari Terkini.id-Jaringan Suara.com, Senin 19 April 2021.
Lebih jauh, Novel bahkan menilai bahwa para penista agama ini digunakan oleh konunis untuk memecah belah.
Baca Juga: Ustaz Zacky Mirza Dikabarkan Meninggal? Tegas Istri Katakan Ini
“Para penista agama justru ada di kubu rezim saat ini dan dipakai untuk mengadu domba oleh komunis,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Terancam 5 Tahun Penjara, Ini 5 Fakta Wanda Hara Dilaporkan ke Polisi
-
Usai Dibilang Pro Zionis, Ria Ricis Kini Dituding Penista Agama: Ada Apa?
-
Admin Grup Telegram Penista Agama Ditangkap di Kota Serang: Ternyata Seorang Difabel
-
Serba-serbi Hukum Penistaan Agama, Panji Gumilang Bakal Kena Pidana Berapa Lama?
-
Bela Panji Gumilang, Habib Kribo Yakin Nabi Muhammad Juga Disebut Penista Agama di Zaman Ini
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita
-
Sekda Banten 'Angkat Tangan' Hadapi Aturan UU HKPD: Tolong Bantu Kami Cari Solusi
-
Dituntut 11 Tahun, Mantan Kepala Bank di BSD Hanya Divonis 1 Tahun Penjara
-
Gubernur Andra Soni Sabet KWP Awards 2026, Dinilai Paling Peduli Pendidikan di Banten
-
Skandal Baru First Travel, Oknum Jaksa Diduga Nekat Jual Aset Rumah Barang Bukti Jemaah