SuaraBanten.id - Pengajian Terakhir Abuya KH Uci Thurtusi atau akrab disapa Abah Uci pada Minggu (4/4/2021) lalu menyisakan kesedihan dalam bagi para muridnya.
Bagaimana tidak, saat pengajian terakhir akhir pekan lalu ia sempat menyatakan pengajian pekan depan meruapakan pengajian terakhir.
Salah satu murid Abah Uci, Ujang mengaku masih ingat betul pernyataan gurunya yang mengatakan pekan depan meruapakan pengajian terakhir.
"Pengajian terakhir (Minggu) kemarin, Abah Uci bilang besok (Pengajian selanjutnya atau pekan depan) pengajian terakhir," katanya kepada SuaraBanten.id, Selasa (6/4/2021).
Muridnya yang tinggal di Kecamatan Cibodas ini mengaku merasa terpukul lantaran pesan terakhir Abah Uci itu.
"Abah Uci bilang pengajian terakhir sambil menyinggung bulan Ramadan. Jadi pengajian terakhirnya karena Ramadan, ini malah abah dipanggil sama yang diatas (Allah)," ungkapnya.
Ujang berharap sosok karimatik yang menjadi panutannya itu ditempatkan sebaik-baiknya tempat. "Semoga abah Khusnul Khotimah dan seluruh amal ibadahnya diterima di sisi Allah. Semoga beliau ditempatkan di Surga Allah," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Pemakaman Abuya KH Uci Thurtusi atau Abah Uci dipenuhi para jemah.
Jamaah yang berkumpul merupakan para muridnya baik di pesantren maupun murid dari luar pesantren yang rutin mengikuti kajian-kajiannya.
Baca Juga: Pemakaman Abuya KH Uci Thurtusi Dipenuhi Jemaah, Sampai Ada yang Naik Pagar
Pemakaman Karimatik asal Kampung Cilongok, Desa Sukamantri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang itu dilakukan di lingkungan pesantren Ta’lim Al-Istiqlaliyyah.
Tampak dari video yang beredar di media sosial berdurasi 26 detik para jamaah antusisa menyaksikan pemakaman ulama yang dekat dengan Abdurahaman Wahid alias Gus Dur itu.
Para jamaah tampak mengabadikan moment pemakaman guru besar sekaligus Pimpinan Pondok Pesantren dan Majelis Ta’lim Al-Istiqlaliyyah itu.
Tak sedikit dari mereka bahkan mengabadikan moment dengan menaiki pagar agar video sosok yang mereka idolakan dan menjadi panutannya itu terllihat jelas.
Sebelumnya Diberitakan, Abuya KH Uci Thurtusi atau yang akrab disapa Abah Uci dimakamkan di area pesantren.
Informasi pemakaman Abah Uci di area pesantren diberitahukan salah satu muridnya asal Cibodas, Ujang.
Tag
Berita Terkait
-
Tekan Risiko Kecelakaan! Petugas Bersertifikat Disiagakan di 5 Perlintasan Rel Bekasi dan Tangerang
-
Lagi-lagi di Pasar Kemis! Warga Temukan Kerangka Manusia saat Cari Rumput di Lahan Kosong
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Normalisasi Drainase Pasar Kemis, 261 Bangunan Liar Ditertibkan
-
Membongkar Jebakan Kemiskinan Spasial Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu