SuaraBanten.id - Dua Asrama santri atau kobong di Pondok Pesantren Riyadussibyan di Kampung Selacau, Desa Nagara Padang, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Banten ludes terbakar, Jumat (19/3/2021).
Pondok Pesantren milik Ustadz Suandi itu diduga terbakar karena konsleting arus listrik.
Sekdes Nagara Padang, Kecamatan Petir, Diki Nurohman mengatakan, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WIB, saat kobong dalam keadaan kosong.
“Jadi enggak ketahuan, tahu-tahu udah pada habis semua. Kondisi kosong pimpinan lagi keluar dan para santri lagi di permukiman warga,” ujarnya kepada wartawan melalui sambungan telepon, Jumat (19/3/2021).
Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, anmun dua kobong dan beberapa Alquran serta perlengkapan santri ludes terbakar si jago merah.
“Semua barang kitab dan Quran habis. Dua kobong semuanya, yang habis terbakar satu kobong dan yang satunya itu hanya setengahnya saja. Warga udah hubungin damkar tapi enggak keburu. Cepat apinya bilik soalnya salafi,” ungkapnya.
Diki menambahkan, untuk saat ini puluhan santri mengungsi di rumah ustadznya dan sebagian dari santri berasal dari warga sekitar.
Pihak Desa Nagara Padang, lanjut Diki, berencana untuk mengajukan permohonan bantuan kepada Bupati Serang, dinsos, dan Baznas. Untuk sementara bantuan yang sudah ada dari masyarakat sekitar. Sementara kerugian mencapai mencapai Rp 70 juta.
Baca Juga: Wakil Ketua LTM-PBNU: UGM Tunduk Pada Tekanan Salafi-Wahabi?
Berita Terkait
-
Tokoh Salafi Yaman Ancam Kelompok Houthi: Jangan Berani Bergerak ke Selatan
-
Ustaz Riyadh Bajrey Lulusan Mana? Ulama Salafi yang Tepergok Merokok
-
Jadi Tempat Salat Jenazah Ustaz Yazid Jawas, Ini Serba-Serbi Masjid At Thohiriyah Bogor
-
Mengenal Lebih Dekat Ustaz Yazid Jawas: Sosok Tegas Penebar Sunnah
-
Adabnya saat Bertamu ke Denny Sumargo Jadi Sorotan, Ini Aliran Ustadz Khalid Basalamah
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
MALIKA for Urban Studies Soroti Pelanggaran Fungsi Sungai Cisadane di Tangerang Raya
-
Pemprov Banten Siapkan 600 Siswa Masuk Barak TNI, Pengamat Pendidikan Kritik Program
-
Kolaborasi Lintas Sektor: Pemkot Tangsel Gandeng Kampus dan Swasta Sukseskan Porprov Banten 2026
-
Mengabdi Tanpa Henti, Kisah Guru MDA di Lebak yang Tetap Tersenyum Meski Digaji Rp150 Ribu per Bulan
-
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan