SuaraBanten.id - Tembok beton di Jalan Akasia Ciledug yang sempat mengisolasi rumah warga telah dirobohkan oleh Pemkot Tangerang, Rabu (17/3/2021)
Pemerintah melalui Satpol PP Kota Tangerang melakukan pembongkaran Tembok beton setinggi 2 meter untuk mengembalikan fungsi jalan.
Pantaun SuaraJakarta.id (Jaringan Suar.com) tembok beton Jalan Akasia Ciledug itu mulai dirobohkan sekira pukul 08.00 WIB. Tembok yang dibangun Asrul Bahrun selaku warga yang mengklaim lahan tersebut berhasil dirobohkan menggunakan dua escavator.
Anak dari pemilik Tanah, Asep mengaku senang dengan dirobohkannya tembok Beton Jalan Akasia Ciledug tersebut. Bahkan dirinya menginformasikan kabar baik ini kepada seluruh keluarganya.
"Allhamdulillah saya bersyukur kepada Allah SWT bisa diberikan jalan atau akses saat ini. Jadi kita engga terkurung lagi seperti dipenjara," ujar salah satu warga yang sempat terisolasi oleh tembok beton tersebut, Asep saat ditemui di lokasi, Rabu (17/3/2021).
"Wah seneng banget, keluarga yang di medan atau semua saudara saudara kami bersyukur alhamdulillah," imbuhnya.
Sementara itu, Herry Mulya ahli waris atau anak ketiga dari Almarhum Anas Burhan menyayangkan dengan dibongkarnya tembok tersebut.
Meski demikian, ia tidak mau menghalangi perobohan tembok tersebut. Menurutnya,pihaknya tetap mematuhi apa yang dilakukan Pemerintah kota Tangerang
"Kita tidak ingin melawan apa yang dilakukan aparat ini. Tapi saya menyayangkan bahwa tanpa ada informasi atau surat dari pengadilan. Karena kami pemilik sah dari tanah ini," ujarnya.
Baca Juga: Bruk, Dua Eskavator Ratakan Tembok Beton Jalan Akasia Ciledug
Sebelumnya diberitakan, pembongkaran tembok beton Jalan Akasia Ciledug yang menutup akses rumah warga diamankan puluhan aparat, Rabu (17/3/2021).
Terlihat petugas gabungan Polres Metro, Kodim 0506/Tangerang, Satpol PP, dan Dishub Kota Tangerang bersiaga saat peroses pembongkaran tembok beton yang bangun oleh Asrul Burhan alias Ruli selaku pihak yang menglaim tanah sengketa itu miliknya.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Warga Bintaro-Ciledug Wajib Cek! Ada Rekayasa Lalu Lintas Besar-besaran Imbas Proyek Pipa
-
Tuduhan Cabul Jadi Modus Begal, Polda Metro Jaya Tangkap Pelaku yang Viral di Ciledug!
-
Lisa BLACKPINK Syuting Film Extraction: Tygo di Tangerang, Pintu Air 10 Bakal Mendunia
-
Syuting Film 'Tygo' Lisa Blackpink di Pintu Air 10 Tangerang Dimulai Besok, Mobil Properti Siaga
-
Bidang Tata Kelola Pemerintahan, Kota Tangerang Raih Penghargaan KPK
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Satpam Otak Pencurian 1.700 Ompreng Program MBG di Ciputat Positif Sabu dan Ekstasi
-
Sukseskan Program KPP, BRI Pegang Porsi Strategis KUR Perumahan
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih