SuaraBanten.id - Sehari diburu, pelaku pembunuhan terhadap bule Jerman dan istrinya di Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan berhasil diringkus.
Hal itu, dibenarkan oleh Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin. Menurutnya, pelaku pembunuh bule jerman berhasil ditangkap pada Sabtu (13/3/2021) kemarin.
Meski begitu, Iman tak ingin menyebutkan identitas pelaku pembunuh bule Jerman dan akan diungkapkan pada rilis di Polres Tangsel, Minggu (14/3/2021).
"Siang ini dirilis bersama Kabid Humas Polda Metro Jaya di Mako Polres Tangsel," kata Iman, Minggu (14/3/2021).
Sebelumnya diberitakan, suami-istri ditemukan tewas bersimbah darah dikediamannya di Jalan Merbabu Blok A nomor 3 Giriloka 2 RT 001 RW 002 Kelurahan Lengkong Wetan, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Jumat (12/3/2021).
Keduanya diketahui bernama Kurt Emil Nonnenmacher pria berusia 85 tahun asal Jerman dan istrinya Naomi Simanungkalit berusia 33 tahun.
Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin mengaku, pihaknya sudah mengangongi identitas pelaku pembunuhan WNA Jerman dan istrinya di Giriloka 2, Serpong.
"Tersangkanya kita sudah ada. Terus tim yang kita bentuk usai ada kejadian dan olah tkp dan mengarah kepada satu tersangka," kata Iman ditemui di ICE BSD, Sabtu (13/3/2021).
Iman menerangkan, pihaknya pun sudah menggrebek kediaman terduga pelaku di Pondok Aren dan menemukan sejumlah barang bukti sajam bersimbah darah.
Baca Juga: Pembunuhan WN Jerman, Polisi: Berdasarkan Tim Mengarah Kepada Satu Orang
"Terus kita lakukan penggrebekkan ke rumah yang bersangkutan. Memang orangnya tidak ditemukan. Tapi kami menemukan golok dan pakaian di situ ada noda diduga itu darah korban," terangnya.
Dari hasil penyelidikan sementara, Iman menuturkan, terduga tersangka pembunuhan itu masih memiliki hubungan keluarga dengan kedua korban.
"Hubungan pelaku dengan korban diketahui sementara, pelaku bekerja di rumah tersebut tapi masih saudara," ungkapnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Evakuasi WNI dari Iran Dimulai, 22 Orang Tiba di Tanah Air
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Banjir Genangi Tol JakartaTangerang KM 24, Akses Gerbang Tol Karang Tengah Barat Sempat Ditutup
-
Hujan Lebat Picu Banjir di Tangerang, Pemkot Tetapkan Status Siaga
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat Pertigapuluhan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
Kangen Teman Lama? Ini 5 Tempat Bukber 'Paling Asyik' di Lebak untuk Reuni Alumni
-
Kabar Gembira! Tol Rangkasbitung-Cileles Gratis 12-25 Maret, Ini Syaratnya
-
Mudik ke Merak atau Sumatera? Ini Jalur Alternatif di Kota Tangerang Agar Bebas Macet