SuaraBanten.id - Beberapa orang yang diklaim bukan dari kalangan pengurus Partai diklaim oleh Wakil Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) DPD Partai Demokrat Banten, M. Nawa Said Dimiyati turut mengikuti kongres luar biasa (KLB) di Sumatera Utara (Sumut).
“Jadi gini, barusan Ketua DPC dan DPC Demokrat se Banten rapat semuanya di DPD, dan sudah buat statemen juga. Dan rumornya sih ada (kader) dari Banten (ikut KLB),” ujar Nawa, Jumat (5/3/2021).
Namun, terkait identitas dari sejumlah pihak yang disebut-sebut turut ikut dalam KLB tersebut, Nawa menyebut, saat ini DPD masih melakukan verifikasi.
“Karena belum valid, kita nggak berani ngomong. Tapi, indikasinya teman-teman yang sudah lama tidak berkecimpung di Partai Demokrat. Dan pada pemilu kemarin ada juga yang maju dari partai lain,” katanya, Bantennews (jaringan Suara.com).
Ia juga mengatakan, DPD Demokrat tidak segan-segan menyeret pihak-pihak tertentu yang turut ikut di dalam KLB ke ranah hukum bila ketahuan mengatasnamakan perwakilan Demokrat Banten.
“DPD sama DPC akan mempidanakan mereka yang mengatasnamakan Demokrat Banten,” tegasnya.
Namun, perihal jumlah dari orang yang turut serta, Nawa menyebut, sebanyak tiga hingga empat orang diketahui ikut dalam KLB tersebut.
“Yang masuk ke kita ada beberapa nama, tiga atau empat orang yah. Tapi ini orang-orang yang bukan (duduk) di struktur kepengurusan, walaupun pernah jadi pengurus tapi itu sudah lama dan sekarang ngga masuk di kepengurusan,” tutupnya.
Baca Juga: Berapi-api Moeldoko Beri Pidato Pertama di KLB Partai Demokrat
Berita Terkait
-
SBY Nyatakan Perang Setelah Moeldoko Kudeta Demokrat
-
Sindir Moeldoko, SBY Ngaku Tak Rusak Partai Lain Selama 10 Tahun Berkuasa
-
Dijadikan Ketua PD Versi KLB, Ade Armando Minta Moeldoko Mundur dari Istana
-
Tolak dan Tak Akui Moeldoko Ketua Umum, Demokrat Jatim Solid Dukung AHY
-
Tanggapi KLB, Andi Arief: Apa Presiden Bisa Dimakzulkan oleh DPR Gadungan?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026