SuaraBanten.id - Usai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat sekaligus mantan presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengomentari isu Kongres Luar Biasa (KLB) yang konon bertujuan melengserkan Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), kini sang istri Annisa Pohan turut meramaikan isu KLB.
Melalui akun Twitter resminya, Annisa Pohan turut memberikan tanggapan atas kabar akun Twitter Ketua Bappilu Andi Arief yang diklaim diretas oleh pihak tak bertanggungjawab.
Menurutnya, cuitan tokoh Partai Demokrat tersebut tidak menyalahi peraturan Twitter. Ia juga meminta agar akun Andi Arief bisa kembali dibuka karena Indonesia merupakan negara demokrasi dengan kebebasan berpendapat.
“Beberapa twit @Andiarief__ mengenai hal penting didelete @TwitterID @Twitter padahal isinya tidak menyalahi peraturan twitter. Tolong dikembalikan, Indonesia adalah negara demokrasi yang kita bebas berpendapat apalagi soal fakta,” kicau Annisa Pohan, Jumat (5/3/2021).
Baca Juga: KLB Demokrat di Sumut, Moeldoko Diklaim Bakal Gantikan AHY
Annisa Pohan juga menyebut, cuitan Andi yang membahas tentang KLB demokrat yang inkonstitusional juga turut dihapus. Ia berharap Twitter bisa membantu mengembalikan akun Arief dan meminta pelaku pembajak untuk bertaubat.
“Akunnya @Andiarief__ dibajak, diambil alih begitu saja. dihapus twit twit fakta mengenai KLB demokrat yang inkonstitusional, dan di twit baru yg sebaliknya. Semoga segera dikembalikan twitter dan yg ngebajak diberikan hidayah utk tobat.” tulisnya lagi.
“Bantu lapor ke @TwitterID @Twitter tolong bantu beliau ya. Apakah betul di block oleh twitter mohon di cek ya!,” imbuhnya.
Dikabarkan sebelumnya, Andi Arief sempat memberi klarifikasi terkait peretasan akun Twitter miliknya usai sering mencuitkan isu KLB Partai Demokrat hingga mengecam Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.
“Akun saya yang lama tidak ditangan saya lagi. Seminggu ini selain akun twitter @Andiarief__, no hp setahun lalu bisa tiba-tiba membroadcast oleh orang lain. Cuit saya akhir-akhir ini soal menolak KLB dan mengecam KSP Moeldoko yamg mengkudeta partai. Saya orang lemah, tapi semangat tidak,” kicau akun Andi Arief.
Baca Juga: Moeldoko Calon Ketua Umum Gantikan AHY di KLB Partai Demokrat
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: AHY Minta Ikhaskan Dana Haji yang Dibawa Kabur Yaqut Cholil Qoumas
-
SBY Sanjung Strategi Presiden Prabowo Hadapi Tarif Trump: Tepat dan Hati-Hati!
-
Kakorlantas Ungkap Strategi Jelang Puncak Arus Balik Lebaran
-
Siap-siap Arus Balik, AHY: Pemerintah Sudah Punya Jurus Jitu Atasi Kemacetan
-
Adu Gaya Selvi Ananda vs Annisa Pohan, Sama-sama Tenteng Lady Dior di Open House Lebaran Prabowo
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
BRI Torehkan Prestasi Internasional, Wealth Management Raih Penghargaan Euromoney
-
Ada 25 TPS Rawan di PSU Kabupaten Serang, Polisi Persiapkan Hal Ini
-
Bawaslu Kabupaten Serang Wanti-wanti Paslon Jelang PSU: Jangan Ada Pelanggaran
-
Sejarah PT Krakatau Steel yang Diinisiasi Soekarno, Pembangunannya Sempat Mangkrak
-
Korupsi Pengangkutan dan Pengelolaan Sampah, Kadis dan Kabid DLH Tangsel Jadi Tersangka