SuaraBanten.id - Pemerintah Kota Serang akan suntik vaksin ribuan pedagang di 8 pasar di Kota Serang. Suntik vaksin COVID-19 itu dilakukan ke pedagang pasar tradisional di daerah itu.
Suntik vaksin COVID-19 akan dilakukan dalam waktu dekat. Jumlah pedagang di pasar tradisional di Kota Serang itu seluruhnya ada sekitar 3.870 orang yang terbagi dari delapan kawasan, di antaranya yaitu Pasar Induk Rau (PIR), Pasar Lama, Pasar Royal, Pasar Taman Sari, Pasar Kalodran, Pasar Karangantu dan Pasar Kepandean.
"Kalau arahan dari Dinkes terkait vaksin ini kita belum menerima, tetapi kalau soal data para pedagang kita sudah siapkan. Karena bagamanapun vaksin ini penting untuk memulihkan perekonomian," kata Kadisperindagkop Kota Serang, Ahmad Zubaidillah di Serang, Selasa (23/2/2021).
Kemudian, data tersebut selanjutnya akan diserahkan kepada Dinas Kesehatan Kota Serang untuk diajukan sebagai penerima vaksin COVID-19.
"Di Pasar Rau kurang lebih ada 3.000 pedagang, pasar lama, Royal dan Taman Sari kurang lebih 400 pedagang, Pasar Kalodran kurang lebih 200 pedagang, Pasar Karangantu kurang lebih 250 pedagang dan Pasar Kepandean ada 20 pedagang," katanya.
Meski begitu, pihaknya juga belum mengetahui apakah penyuntikan vaksin tersebut akan menyasar ke seluruh pedagang pasar atau tidak. Karena sebagian dari mereka ada yang berdomisili di luar Kota Serang.
"Banyak pedagang yang bukan warga Kota Serang, apa yang ditargetkan vaksinasi ini ke pedagang berdomisili warga kota atau bagaimana. Saya belum tahu," ungkapnya.
Selain melakukan pendataan, pihaknya akan memberikan sosialisasi dan edukasi kepada para pedagang dan pegawai atau pun karyawan di beberapa pasar untuk ikut mensukseskan program vaksinasi COVID-19.
"Yang jelas kita siap menyukseskan program vaksinasi ini karena ini penting bagi kesehatan kita semua," kata dia.
Baca Juga: Menjerit dan Menangis, Ekspresi Lucu Wartawan Solo Saat Divaksin Covid-19
Seperti diketahui sebelumnya bahwa Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Serang, M Ikbal menyebutkan bahwa pada tahap kedua pemberian vaksinasi COVID-19 akan menyasar sektor pelayan publik seperti TNI/Polri, DPRD, Satpol PP, pegawai negeri sipil (PNS), Jurnalis hingga pedagang pasar serta lansia yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini.
"Kalau untuk tahap kedua pemberian dosis vaksin, pekan ini mudah-mudahan sudah sampai ke kita. Dan sasaranya untuk petugas pelayanan publik termasuk pedagang dan juga lansia," kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Serang, M Ikbal.
Ia mengatakan pada tahap kedua pemberian vaksin ini diprioritaskan bagi petugas pelayanan publik dan lansia. Akan tetapi untuk jumlah targetanya pihaknya akan menyesuaikan dengan ketersediaan vaksin. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
ART di Serang Nekat Jadikan Anak Majikan Jaminan Utang, Minta Tebusan Rp10,5 Juta
-
Serang Setop Kiriman Ratusan Ton Sampah dari Tangsel, Ada Apa?
-
Kerja Sama dengan Pemkot Serang Bisa Jadi Solusi Sementara Pengelolaan Sampah di Tangsel
-
Kerja Sama Sampah Tangsel-Serang Dilakukan Hati-hati, Budi Rustandi: Dana Rp 122 M untuk Warga
-
Kabupaten Serang Banten Direndam Banjir
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
BNN Obrak-Abrik Pabrik Tembakau Sintetis di Tangerang: Waspada, Bahan Baku Ternyata Dibeli Online!
-
LSPR Bawa Anyaman Bambu Buniayu Tangerang Go Internasional
-
Drama Penangkapan Pasutri 'Manusia Kapsul' Pembawa Sabu di Bandara Soetta
-
Tanggapi Penolakan Sampah Tangsel, Sekda Banten: Kota Serang Harus Diskusi dengan Warga
-
4 Spot Wisata Kuliner Hits di Tangsel yang Wajib Kamu Coba Akhir Pekan Ini