SuaraBanten.id - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di wilayah Tangerang Raya kembali diperpanjang selama dua pekan sejak Selasa (23/2/2021).
“Kita perpanjang dua pekan,” ujar Gubernur Banten, Wahidin Halim (WH) saat ditemui di Rumah Dinas Gubernur Banten, Kota Serang, Selasa.
Ia menuturkan, pelaksanaan PPKM mikro di wilayah Tangerang Raya berjalan cukup baik. Hal itu dibuktikan dengan naiknya tingkat disiplin masyarakat hingga 70 persen.
“Secara realistik ada perubahan yang signifikan. Berapa banyak RT yang (zona) hijau, berapa yang (zona) kuning. Jadi ada kecenderungan semakin baik,” ujar WH, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Ditemui secara terpisah, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti menyebut, PKM mikro memberikan dampak positif terhadap penurunan kasus Covid-19 di Tangerang.
Hal itu dibuktikan dengan saat ini, mayoritas RT di wilayah Tangerang Raya masuk dalam kategori zona hijau dan kuning.
“Untuk zona risiko di Kota Tangerang dari 5.000 RT hanya 200 yang masuk zona kuning, selebihnya zona hijau. Kabupaten Tangerang yang sebelumnya ada satu wilayah masuk dalam zona oranye kini sudah menjadi zona kuning. Untuk total RT di Kabupaten Tangerang dari 8.000 RT hanya 400-an yang zona kuning selebihnya itu hijau,” ujar Ati.
“Untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dari 3.900-an RT, zona kuningnya hanya 400 dan selebihnya itu hijau. Artinya dengan adanya PPKM, sudah semuanya ke zona hijau dan kuning,” tutupnya.
Baca Juga: Lebih Sehat Rebusan Air Galon Atau Keran dan Berita Terpopuler Lainnya
Berita Terkait
-
Pandemi Covid-19 dan Cara Bertahan Pabrik Kerupuk
-
Menjerit dan Menangis, Ekspresi Lucu Wartawan Solo Saat Divaksin Covid-19
-
Jelaskan Vaksin Covid-19, Ariel Noah Langsung Trending Twitter
-
Lebih Sehat Rebusan Air Galon Atau Keran dan Berita Terpopuler Lainnya
-
Meski Kasus Menurun, Masker Mungkin Masih Diperlukan hingga 2022
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Liburan Asyik Dekat Jakarta! 4 Rekomendasi Wisata di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
-
Apa Itu Sistem Polder? Teknologi yang Bikin PIK 2 Kembali Kering usai Dua Jam Hujan