SuaraBanten.id - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di wilayah Tangerang Raya kembali diperpanjang selama dua pekan sejak Selasa (23/2/2021).
“Kita perpanjang dua pekan,” ujar Gubernur Banten, Wahidin Halim (WH) saat ditemui di Rumah Dinas Gubernur Banten, Kota Serang, Selasa.
Ia menuturkan, pelaksanaan PPKM mikro di wilayah Tangerang Raya berjalan cukup baik. Hal itu dibuktikan dengan naiknya tingkat disiplin masyarakat hingga 70 persen.
“Secara realistik ada perubahan yang signifikan. Berapa banyak RT yang (zona) hijau, berapa yang (zona) kuning. Jadi ada kecenderungan semakin baik,” ujar WH, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Ditemui secara terpisah, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti menyebut, PKM mikro memberikan dampak positif terhadap penurunan kasus Covid-19 di Tangerang.
Hal itu dibuktikan dengan saat ini, mayoritas RT di wilayah Tangerang Raya masuk dalam kategori zona hijau dan kuning.
“Untuk zona risiko di Kota Tangerang dari 5.000 RT hanya 200 yang masuk zona kuning, selebihnya zona hijau. Kabupaten Tangerang yang sebelumnya ada satu wilayah masuk dalam zona oranye kini sudah menjadi zona kuning. Untuk total RT di Kabupaten Tangerang dari 8.000 RT hanya 400-an yang zona kuning selebihnya itu hijau,” ujar Ati.
“Untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dari 3.900-an RT, zona kuningnya hanya 400 dan selebihnya itu hijau. Artinya dengan adanya PPKM, sudah semuanya ke zona hijau dan kuning,” tutupnya.
Baca Juga: Lebih Sehat Rebusan Air Galon Atau Keran dan Berita Terpopuler Lainnya
Berita Terkait
-
Pandemi Covid-19 dan Cara Bertahan Pabrik Kerupuk
-
Menjerit dan Menangis, Ekspresi Lucu Wartawan Solo Saat Divaksin Covid-19
-
Jelaskan Vaksin Covid-19, Ariel Noah Langsung Trending Twitter
-
Lebih Sehat Rebusan Air Galon Atau Keran dan Berita Terpopuler Lainnya
-
Meski Kasus Menurun, Masker Mungkin Masih Diperlukan hingga 2022
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Kalcer 2026: Keren Gak Harus Mahal, Budget di Bawah 500 Ribu
-
Sakit Hati Ortu Dihina Jadi Motif Pria di Pandeglang Habisi Nyawa Sang Pacar
-
Perempuan di Pandeglang Tewas Dicekik Pacar Sendiri
-
6 Fakta Penggagalan Penculikan Balita Tulungagung di Pelabuhan Merak: Pelaku Ternyata Orang Dekat
-
Pelantikan Pengurus PAN se-Banten Digelar Besok di Tangerang, Zulhas hingga Eko Patrio Ikut Hadir