SuaraBanten.id - DB (34), KM (36), serta DR (29) adalah maling kabel listrik yang berniat buruk mencuri fasilitas PT PLN di Desa Cihara, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Banten. Skenarionya, DB beraksi dan dua lainnya menungguinya beraksi. Rencana gagal total bahkan DB tewas mengenaskan, dua lainnya malah menyatakan rekan pelaku kejahatan itu sebagai korban begal.
Dikutip dari BantenHits, jaringan SuaraBanten.id, DB adalah warga Desa Panggarangan, Kecamatan Panggarangan yang ditemukan tewas tersengat listrik tegangan tinggi pekan lalu (9/2/2021). Awalnya disebutkan ia adalah korban begal.
Rupanya saat beraksi mencuri kabel listrik PLN bersama KM dan DR, DB langsung memotong kabel bertegangan tinggi menggunakan pisau. Terjadilah arus pendek atau korsleting dengan medium pisau sebagai konduktor di tubuh DB.
Listrik menyengat tubuh DB hingga ia meninggal dalam kondisi mengenaskan. Dua rekan maling menyatakan hal berbeda.
IPTU Indik Rusmono, Kasatreskrim Polres Lebak, saat ekspose di Mapolres Lebak, Senin (15/2/2021) menyatakan bahwa di lapangan DB ramai diperbincangkan masyarakat tewas karena begal. Namun, setelah Team Serigala melakukan penyelidikan isu begal pun terbantahkan.
"Kedua teman DB, yakni KM dan DR sudah kami amankan beserta barang bukti berupa satu bilah pisau yang digunakan untuk memotong kabel," jelasnya.
"Pelaku melakukan tindak pidana percobaan pencurian dengan cara pelaku mengambil kabel listrik milik PLN, kemudian pada saat pelaku mengambil kabel listrik tersebut menyebabkan korsleting," demikian keterangan lengkap Kasatreskrim Polres Lebak.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya kedua pelaku itu sendiri terancam terjerat pasal 363 Jo 53 KUH-Pidana dengan ancaman hukuman sembilan tahun penjara.
Baca Juga: Pengelolaan Sampah, Wawalkot Tangsel Minta Pemprov Banten Buat TPA di Lebak
Berita Terkait
-
Persib Wajib Was-was! Statistik Persija: Perkasa Saat Jadi Tuan Rumah, Lebak Bulus Jadi Saksi
-
Misteri Pria Gondrong Tewas di Gardu PLN LRT Pancoran, Ada Gergaji Besi dan Karung Putih
-
Pria Tewas di Gardu Listrik Dekat LRT Pancoran: Tak Ada Tanda Pembunuhan
-
Diduga Hendak Curi Kabel, Pria Tanpa Identitas Tewas Tersengat Listrik di Gardu LRT Pancoran
-
Kemarau Bongkar Jejak Permukiman yang Tenggelam di Bendungan Karian
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel
-
Pencarian Hari Ke-5 Jurnalis Hilang: SAR Perluas Sektor, Terkendala Kabut Tebal dan Angin Kencang