SuaraBanten.id - Menkes positif COVID-19. Menteri Kesehatan Sri Lanka Pavithra Wanniarachchi positif covid-19.
Menteri Kesehatan Pavithra ini jadi sorotan, sejak mengumumkan mendukung ilmu sihir dan ramuan ajaib untuk menghentikan lonjakan infeksi virus corona di negaranya.
Pavithra Wanniarachchi secara terbuka mengakui mengonsumsi ramuan ajaib, yang diproduksi oleh seorang ahli sihir dan mengklaim itu sanggup menginokulasi seumur hidup untuk melawan virus.
Informasi itu menyadur Channel News Asia Sabtu (23/1/2021).
Sosoknya juga mengaku dapat bisikan dari dewa untuk menuangkan sepanci air yang diberkati di sungai untuk mengakhiri pandemi.
Negara pulau berpenduduk 21 juta pada hari Jumat menyetujui penggunaan darurat vaksin yang dikembangkan oleh AstraZeneca dan Universitas Oxford hanya beberapa jam setelah Wanniarachchi dinyatakan positif, kata para pejabat.
"Tes antigennya kembali positif pada hari Jumat dan dia telah diminta untuk mengisolasi dirinya sendiri," kata seorang pejabat kementerian kesehatan. "Semua kontak langsungnya telah dikarantina."
Seorang menteri muda yang juga minum ramuan ajaib itu dinyatakan positif corona awal pekan ini.
Dokter di Sri Lanka jelas menentang cara sihir dan ramuan ajaib itu. Mereka mengatakan minuman yang mengandung madu dan pala itu tidak memiliki dasar ilmiah untuk mengobati Covid-19.
Baca Juga: Kremasi Jenazah Muslim Korban Covid-19 di Sri Lanka Picu Protes
Sayangnya ribuan warga terlqnjur percaya dan menentang pembatasan untuk membanjiri sebuah desa di Sri Lanka untuk mendapatkan ramuan ajaib yang dibuat oleh tukang kayu Dhammika Bandara.
Anggota keluarga politisi lain, yang berasal dari desa Bandara, juga terinfeksi setelah meminum sirup tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Oknum Jaksa Banten: Di Indonesia Gak Ada Uang, Orang Tak Bersalah Bisa Jadi Bersalah
-
5 Fakta Terbaru Kasus Sumpah Injak Al-Qur'an di Lebak: 2 Pelaku Resmi Ditahan di Lapas Rangkasbitung
-
Sudah Melecehkan, Malah Memukul: Jejak Kriminal Mahasiswa Untirta yang Kini Diusir dari Kampus
-
Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
-
Salah Kaprah Cara Bersumpah! MUI Ingatkan Adab Memuliakan Al-Qur'an Terkait Kasus di Malingping