SuaraBanten.id - Balap liar di Jalan Tasik Kardi Banten lama, tepatnya di Lingkungan Pegadingan Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang pada Rabu (20/1/2021) berujung maut.
Seorang pembalap jalanan meregang nyawa setelah terus tancap gas meski sudah menyentuh garis finish usai melangsungkan balap liar.
Kronologi bermula saat MI (14) yang mengendarai Honda Sonic A-2737-HQ warga Perumahan Lebakwana Griya Asri, Desa Lebakwana Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang dan pengendara Suzuki Satria FU plat A-2335-CC adu kebut ke arah Banten Lama menuju Tasikardi.
“Setelah finish kedua kendaraan hilang kendali dan kendaraan Suzuki Satria FU A-2335-CC terjatuh sedangkan kendaraan Honda Sonic A-2737-HQ menghindari kendaraan Yamaha Mio Soul yang identitasnya tidak di ketahui,” kata Kasat Lantas Polres Serang Kota AKP Gesit Febriatmoko, Kamis (21/1/2021).
Dua pembalap liar tersebut lantas terjatuh dan salah seorang pengendara yang menggunakan Honda Sonic tercebur area persawahan.
“Sedangkan pengendara Yamaha Mio Soul melarikan diri,” kata Gesit.
Pengendara Honda Sonic berinisial MI mengalami luka berat dan meninggal dunia saat dalam perjalanan ke rumah sakit. Sementara, pengendara lain yang terlibat balap liar tersebut kabur dan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Dari Jeruji ke Industri, BRI Bekali Warga Binaan Nusakambangan dengan Keterampilan Konveksi
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir
-
Status Bahaya: Gelombang Setinggi 4 Meter Ancam Pesisir Lebak, Wisatawan Dilarang Keras Berenang!