SuaraBanten.id - Kabar gembira datang dari PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Carmaked berlogo "S" prisma ini akan menyuguhkan mobil baru pada pekan mendatang. Tepatnya Kamis (21/1/2021), dalam format virtual launching via channel YouTube Suzuki Indonesia.
Hal ini terungkap setelah redaksi Suara.com menerima undangan resmi dari pembuat mobil asal Jepang itu.
"Dalam rangka pengembangan produk Suzuki, kami mengundang rekan-rekan untuk menyaksikan peluncuran secara virtual salah satu produk kami," demikian tulis Suzuki Indonesia.
Tentunya agar semakin seru, memang belum ada clue atau memang belum dapat diketahui secara pasti produk apa yang akan diluncurkan minggu depan.
Namun ada kemungkinan bila Suzuki akan menghadirkan penyegaran pada model Suzuki Ertiga. Terakhir, produk kategori Multi-Purpose atau MPV jagoan Suzuki itu meluncur pada 2018. Saat itu adalah produk generasi kedua.
Berikutnya pada awal 2019 hadir model improvement Suzuki Ertiga berupa penyematan lampu kabut tipe GL dan penambahan defogger, AC digital, serta velg baru pada tipe GX. Menariknya, setelah itu PT SIS merilis Ertiga Suzuki Sport.
Baru pada 2020, Suzuki kembali menyempurnakan Suzuki Ertiga dengan arm rest jok baris tengah, dan kombinasi interior serba hitam pada tipe GX. Sementara tipe GL sudah mengaplikasikan AC digital.
Model lain yang berpeluang lainnya adalah Suzuki Karimun Wagon R. Mengingat tinggal model ini dalam jajaran mobil Suzuki yang belum mendapatkan penyegaran. Sedangkan di India, mobil perkotaan itu sudah punya tampilan baru.
Baca Juga: Apa Saja Model Mobil Terlaris 2020? Ini Lima Besar Wholesales Nasional
Berita Terkait
-
Suzuki GSX-10R 2027 Tampil Perdana di EICMA Milan
-
Otaku Vampire's Love Bite Karya Kreator Kamisama Kiss Dapat Adaptasi Anime
-
Riset Terbaru Ungkap Perilaku Unik Konsumen Mobil Kelas Menengah Atas
-
Suzuki Rilis Satria R150 Shadow Edition, Apa yang Berubah ?
-
Suzuki Pamerkan Deretan Mobil Hybrid Unggulan di GIIAS Makassar 2026
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
MALIKA for Urban Studies Soroti Pelanggaran Fungsi Sungai Cisadane di Tangerang Raya
-
Pemprov Banten Siapkan 600 Siswa Masuk Barak TNI, Pengamat Pendidikan Kritik Program
-
Kolaborasi Lintas Sektor: Pemkot Tangsel Gandeng Kampus dan Swasta Sukseskan Porprov Banten 2026
-
Mengabdi Tanpa Henti, Kisah Guru MDA di Lebak yang Tetap Tersenyum Meski Digaji Rp150 Ribu per Bulan
-
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan