SuaraBanten.id - Proses pemakaman Syekh Ali Jaber di Pondok Pesantren Daarul Quran di Cipondoh, Kota Tangerang menyedot perhatian warga sekitar. Warga yang tak bisa menyaksikan langsung dari pintu pun nekat melihat persiapan prosesi pemakaman Syekh Ali Jaber.
Pantauan Suara.com, ada sejumlah warga yang nekat melihat persiapan pemakaman itu dari atap rumah sebelah pondok.
Saat ditanyai alasannya nekat menyaksikan dari atas atap itu, lantaran mereka dilarang untuk menyaksikanmya dari dekat.
"Karena dilarang. Gambarnya lebih bagus di atas," kata salah seorang warga membalas pertanyaan Suara.com, Kamis (14/1/2021).
Terlihat, mereka berkumpul dan mengabadikan momen penggalian dan prosesi pemakaman Syekh Ali Jaber itu. Ada yang mengabadikan lewat video ada juga yang mengabadikan dengan foto.
"Udah biasa bang," kata salah seorang lagi menimpali awak media.
Selain itu, prosesi pemakaman juga dijaga ketat oleh sejumlah aparat dari Polisi dan TNI yang berjaga di sekitar makam. Mereka menjaga untuk mencegah kerumunan yang menyaksikan prosesi pemakaman itu.
Syekh Ali Jaber Masuk Liang Lahad Diiringi La Ilaha Illallah
Jasad Syekh Ali Jaber diturunkan ke liang lahad makam di di Pesantren Tahfizh Daarul Quran di Jalan Ketapang Raya, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Cipondoh, Tangerang. Di dalam makam Syekh Ali Jaber ada 3 orang yang membantu menurunkan jasad.
Baca Juga: Dimakamkan di Daarul Quran, Pengurus Pesantren: Ini Permintaan Keluarga
Gema La Ilaha Illallah mengiringi jasad Syekh Ali Jaber diturunkan ke liang lahad. Banyak orang yang menghadiri pemakaman itu. Mereka semua mengenakan masker.
Alasan dimakamkan di Tangerang
Syekh Ali Jaber meninggal dunia, Kamis (14/1/2021) pagi. Almarhum akan dimakamkan di Pesantren Daarul Quran, Cipondoh, Tangerang.
Pondok Pesantren Daarul Quran merupakan milik dari keluarga Ustaz Yusuf Mansur.
Yusuf Mansur mengungkapkan, dirinya merasa mendapat kehormatan karena pihak keluarga memilih Ponpes Daarul Quran sebagai tempat peristirahatan terakhir Syekh Ali Jaber.
“Hari ini kehormatan dan kemuliaan dari Allah, Syekh Muhammad dan keluarga memilih Daarul Quran sebagai makam terakhirnya Syekh Ali,” ujarnya di lokasi, Kamis (14/1).
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
HUT ke-500 Kabupaten Serang, Yanti Mustati Soroti Keberpihakan Pendidikan dan Rakyat
-
Niat Main Futsal Berujung Maut, Polisi Buru Rombongan Pelajar Pembawa Sajam di Tangsel
-
Tunggakan Pajak Mobil Mewah di Banten Capai Rp100 Miliar, Mayoritas di Tangerang Raya
-
Gugatan Perpanjangan Jabatan Sekda Tangsel Bergulir di PTUN, Prosedur Evaluasi BKN Jadi Sorotan
-
Sembunyikan 93 Gram Sabu di Boks Motor, Pelarian DPO Narkoba di Serang Berakhir di Jeruji Besi