SuaraBanten.id - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (BKS) menemui para keluarga korban Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Gedung 600 atau Kantor Angkasa Pura II, Senin (11/1/2021). Dalam kesempatan tersebut BKS mengaku mendapat beberapa permintaan dari keluarga korban.
BKS mengatakan, salah satu permintaan keluarga korban yakni untuk memakamkan korban di daerah asal.
"Tidak hanya dari Jakarta dan Pontianak, tetapi juga beberapa kota," katanya kepada awak media saat ditemui di crisis center Sriwijaya SJ 182 di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).
Tidak hanya dari Pontianak dan Jakarta, para penumpang Pesawat Sriwijaya SJ 182 juga ada yang berasal dari kota kabupaten lainnya.
"Ada yang dari Jawa Tengah, ada yang dari Bangka, ada yang dari Bandung. Sehingga menyebar," ungkapnya.
Ia berharap pertemuannya dengan pihak keluarga korban memberikan rasa aman dan kepastian keluarga korban mendapatkan suatu suatu care yang baik.
"Kami memberikan instruksi kepada pihak-pihak di antaranya, Sriwijaya Air dan Jasa Raharja. Kami juga menyampaikan upaya-upaya pemerintah maksimalkan pencarian," jelasnya.
Budi menambahkan, pihak Sriwijaya sudah menyiapkan hotel dan fasilitasi untuk berkunjung ke RS Polri, Kramajati. Upaya-upaya pencarian kuga terus dimaksimalkan. "Setelah ke lokasi bersama panglima, kita terus berkoordinasi dan mendapatkan hasil yang lebih baik dari kemarin, " ungkapnya.
Selain perasaan aman, Budi juga memastikan keluarga korban akan mendapat perhatian yang baik. "Harapannya, pertemuan itu memberikan rasa aman dan kepastian keluarga korban mendapatkan suatu care yang baik," pungkasnya.
Baca Juga: Ramalan Mbak You Sering Salah, Nikita Mirzani Pernah Maki-Maki
Kontributor : Hairul Alwan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
- Inara Rusli Lihat Bukti Video Syurnya dengan Insanul Fahmi: Burem, Gak Jelas
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Drama Penangkapan Pasutri 'Manusia Kapsul' Pembawa Sabu di Bandara Soetta
-
Tanggapi Penolakan Sampah Tangsel, Sekda Banten: Kota Serang Harus Diskusi dengan Warga
-
4 Spot Wisata Kuliner Hits di Tangsel yang Wajib Kamu Coba Akhir Pekan Ini
-
Pemkot Cilegon Didesak Bentuk Tim Khusus Penanganan Banjir
-
Bogor dan Serang Kompak 'Tutup Pintu' untuk Sampah Kiriman Tangsel