SuaraBanten.id - Kasus pasien positif Covid-19 di Provinsi Banten kembali menunjukkan jumlah yang memprihatinkan dengan jumlah mencapai 345 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti mengatakan, penambahan kasus tersebut berasal dari klaster perkawinan. Temuan kasus baru paling banyak berasal dari Kabupaten Pandeglang.
“Kasus terbanyak dari Kabupaten Pandeglang dari klaster hajatan (perkawinan),” kata Ati, Selasa (5/1/2021).
Ati menambahkan, dari total kenaikan kasus positif dari 345 kasus diantaranya 113 orang sembuh, enam orang meninggal dan 226 masih dirawat.
Sementara terkait temuan kasus di kabupaten/kota yaitu Kabupaten Pandeglang sebanyak 162 kasus, Kota Tangerang 49 kasus, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 45 kasus.
Selanjutnya disusul Kabupaten Tangerang sebanyak 41 kasus, Kota Cilegon 23 kasus, Kabupaten Lebak 17 kasus dan Kabupaten Serang delapan kasus.
“Untuk Kota Serang nihil,” katanya, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Berdasarkan data dari infocorona.bantenprov.go.id, 5 Januarai 2021, total kasus positif di Banten mencapai 20.097 kasus dengan rincian 2.835 orang masih dalam perawatan, 16.671 orang dinyatakan sembuh dan 591 orang meninggal.
Selanjutnya untuk kabupaten/kota yang masuk dalam zona merah atau risiko tinggi yakni Kota Tangerang, Kota Tangsel dan Kabupaten Tangerang.
Baca Juga: Seremonial Vaksin Covid-19 Dikritik Warganet: Cape Gue Jadi Rakyat
Untuk Kota Cilegon, Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak masuk dalam zona oranye atau tingkat risiko sedang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kepung Senayan 7 September Nanti, 8.000 PPPK Non-Guru Banten Bersiap Gelar Aksi Demonstrasi
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
Seorang Nelayan di Pandeglang Tewas Mengenaskan Usai Rumahnya Meledak Diduga Karena Bom Ikan
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
Masih Banyak Anak Putus Sekolah di Tangerang?