SuaraBanten.id - Masih dalam suasana pandemi COVID-19, aktivitas keluar kota dari Jakarta di saat menjelang pergantian tahun atau hari-hari penutup kalender 2020 akan tetap terjadi. Jasa Marga menyebutkanbahwa akan terjadi kenaikan volume kendaraan di saat-saat libur menjelang akhir tahun ini.
Utamanya di saat pergantian tahun, pasalnya 1 Januari 2021 akan jatuh pada Jumat. Dengan demikian bakal terjadi long weekend, demikian dikutip dari kanal otomotif Suara.com, jejaring SuaraBanten.id. Dan prediksinya, masyarakat akan melakukan perjalanan dari Ibu Kota Jakarta ke berbagai daerah pada H-1 atau Kamis (31/12/2020).
Jasa Marga memperkirakan puncak volume lalu lintas kendaraan meninggalkan Jakarta saat libur Tahun Baru 2021 terjadi pada Kamis, mencapai 198,3 ribu unit mobil melalui empat Gerbang Tol (GT) utama, atau mengalami peningkatan 41,1 persen dari lalu lintas new normal.
Kemudian puncak arus balik menuju Jakarta diprediksi terjadi pada Minggu (03/1/2021) mencapai 205,5 ribu unit kendaraan melalui empat GT utama, atau meningkat 18,5 persen dari lalu lintas new normal.
Sedangkan sebelumnya, untuk Libur Natal, Jasa Marga mencatat 284.085 kendaraan masuk ke arah Jabodetabek. Puncak arus balik Libur Natal terjadi pada H+1 dan H+2.
Pada Minggu (27/12/2020), volume lalu lintas menuju Jakarta tercatat 158.868 kendaraan. Jumlah ini lebih tinggi dibandingkan sehari sebelumnya, yaitu 125.217 kendaraan.
Untuk distribusi lalu lintas menuju Jakarta dari ketiga arah pada hari Minggu, mayoritas 54,43 persen dari arah Timur, 26.68 persen dari arah Barat, dan 18.89 persen dari arah Selatan.
Berita Terkait
-
Jadi Liburan, Tarif Tiket Pesawat Turun 12% Selama Nataru
-
Kemenhub Gelar Mudik Gratis Pakai Bus di Nataru, Catat Tanggal Pendaftarannya
-
ASN Bakal Dapat Jatah WFA Selama Nataru, Ini Tanggal yang Diusulkan
-
Harga Tiket Pesawat Nataru Bakal Turun 11-13 Persen
-
Rincian Diskon Tiket Kereta, Kapal, dan Pesawat untuk Libur Nataru
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu