SuaraBanten.id - Masih dalam suasana pandemi COVID-19, aktivitas keluar kota dari Jakarta di saat menjelang pergantian tahun atau hari-hari penutup kalender 2020 akan tetap terjadi. Jasa Marga menyebutkanbahwa akan terjadi kenaikan volume kendaraan di saat-saat libur menjelang akhir tahun ini.
Utamanya di saat pergantian tahun, pasalnya 1 Januari 2021 akan jatuh pada Jumat. Dengan demikian bakal terjadi long weekend, demikian dikutip dari kanal otomotif Suara.com, jejaring SuaraBanten.id. Dan prediksinya, masyarakat akan melakukan perjalanan dari Ibu Kota Jakarta ke berbagai daerah pada H-1 atau Kamis (31/12/2020).
Jasa Marga memperkirakan puncak volume lalu lintas kendaraan meninggalkan Jakarta saat libur Tahun Baru 2021 terjadi pada Kamis, mencapai 198,3 ribu unit mobil melalui empat Gerbang Tol (GT) utama, atau mengalami peningkatan 41,1 persen dari lalu lintas new normal.
Kemudian puncak arus balik menuju Jakarta diprediksi terjadi pada Minggu (03/1/2021) mencapai 205,5 ribu unit kendaraan melalui empat GT utama, atau meningkat 18,5 persen dari lalu lintas new normal.
Sedangkan sebelumnya, untuk Libur Natal, Jasa Marga mencatat 284.085 kendaraan masuk ke arah Jabodetabek. Puncak arus balik Libur Natal terjadi pada H+1 dan H+2.
Pada Minggu (27/12/2020), volume lalu lintas menuju Jakarta tercatat 158.868 kendaraan. Jumlah ini lebih tinggi dibandingkan sehari sebelumnya, yaitu 125.217 kendaraan.
Untuk distribusi lalu lintas menuju Jakarta dari ketiga arah pada hari Minggu, mayoritas 54,43 persen dari arah Timur, 26.68 persen dari arah Barat, dan 18.89 persen dari arah Selatan.
Berita Terkait
-
Langit Jabodetabek Masih Kelam, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Hari Ini
-
Prediksi Inter Milan vs Bodo/Glimt: Misi Comeback Nerazzurri di San Siro
-
Prediksi Atletico Madrid vs Club Brugge: Duel Hidup-Mati di Metropolitano, Siapa Lolos ke 16 Besar?
-
Bedah Taktik John Herdman: Dari 3-4-3 hingga 4-4-2, Mana yang Cocok untuk Timnas Indonesia?
-
Marc Marquez Isyaratkan Pensiun dari MotoGP Tahun Depan, Akhir Sebuah Masa?
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
Terkini
-
Rapor Merah Hasbi Jayabaya, Proyek Alun-alun Rp4,9 Miliar Jadi Sorotan Mahasiswa
-
Gratis dan Aman! Ini Syarat Titip Kendaraan di Polsek dan Polres Banten Selama Lebaran
-
Rapor Merah Setahun Untuk Kepemimpinan Bupati Lebak Hasbi Asyidiki Jayabaya
-
Imbas Serangan AS-Israel ke Iran, Kontingen Anggar Arab Saudi dan Qatar Tak Bisa Pulang dari Jakarta
-
Dukung Program Gentengisasi, BRI Optimalkan KUR Perumahan untuk Tingkatkan Kualitas Hunian