SuaraBanten.id - Sebuah jurnal yang dipublikasikan BMJ Sexual & Reproductive Health pada 2019 lalu menyebut, perempuan perokok lebih berpeluang memiliki pasangan lebih dari satu, demikian sebut New York Post.
Dalam publikasi tersebut menuliskan, perempuan peminum dan perokok dianggap dua kali lebih mungkin untuk memiliki lebih dari satu kekasih dibanding dengan perempuan yang tidak melakukan dua hal tersebut.
Peneliti menduga, kaum laki-laki menganggap perempuan yang minum dan merokok menarik karena memiliki cenderungan lebih berani untuk mengambil risiko.
Uniknya, penelitian yang sama melihat bagaimana berolahraga tak hanya memberi dampak positif pada kesehatan, tetapi juga berdampak langsung pada urusan ranjang. Dikatakan perempuan yang berolahraga lebih mudah terangsang daripada perempuan yang tidak berolahraga.
Sementara, para peneliti juga menemukan data bahwa laki-laki berpenghasilan di atas rata-rata cenderung memiliki pasangan lebih dari satu. Hal yang sama juga terjadi pada perempuan biseksual dan laki-laki homoseksual .
Data tersebut didapat setelah peneliti dari Universitas Anglia Ruskin mempelajari data relationship pada sekitar 7.000 pasangan di atas usia 50-an.
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi faktor-faktor yang terkait dengan jumlah pasangan seksual seumur hidup yang mereka miliki.
Peneliti berharap temuan ini dapat membantu dokter mengidentifikasi individu yang berisiko paling tinggi terhadap IMS dan komplikasi kesehatan terkait kehidupan mereka.
Baca Juga: Merokok Itu Haram atau Halal? Ini Pendapat Ustadz Abdul Somad
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang